«СПАСИБО ВРАЧАМ»: ЧИСТОТА НА ТЕРРИТОРИИ БОЛЬНИЦЫ

В прошедшую пятницу, 22 апреля, состоялось, пожалуй, одно из самых масштабных мероприятий весеннего месячника по санитарной очистке города. На уборку территории около Чапаевской центральной городской больницы вышли более ста горожан: теперь здесь нет прошлогодней листвы, а также высажены совсем юные сосны. Все эти изменения произошли в рамках акции «Спасибо врачам».

Задумка такой инициативы проста: поблагодарить медиков, которые постоянно находятся на дежурном посту, — убрать двор поликлиники. Они видят его ежедневно, и порядок здесь наверняка улучшит настроение докторов, медсестер, санитаров и других сотрудников ЦГБ.

Идею в городе охотно поддержали. Участниками акции стали глава г. о. Чапаевск Александр Кузнецов, депутат Самарской губернской Думы Марина Сидухина, представители городского депутатского корпуса с председателем Александром Шамьяновым, главный врач Николай Юрицин, активисты общественных ветеранских и молодежных организаций, предприниматели, студенты и школьники.

— В течение всего апреля мы проводим цикл субботников, думаю, на этом не остановимся, — поделился глава города Александр Кузнецов. — Здорово, что люди отзывчиво реагируют и присоединяются к нам. Всем миром занимаемся тем, что делаем наш город чище, лучше, это основная задача — сделать среду приятной и комфортной.
Все поработали с энтузиазмом: довольно быстро пространство за четырехэтажным зданием было приведено в порядок. Силами неравнодушных горожан было собрано 150 мешков мусора, высажено 30 сосен и 15 берез.

-Увидели в социальных сетях призыв к участию в акции и не смогли остаться в стороне, — поделилась девятиклассница школы № 13 Полина Сидоренкова. — Приняли решение с советом обучающихся, что обязательно придем и поможем.

Подругу поддержала ученица десятого класса Виктория Фролова:
— Каждому из нас важно заботиться об экологии и чистоте в городе. В этот раз мы таким образом смогли сказать спасибо нашим врачам!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.