«В ЧАПАЕВСКЕ САМЫЕ ДОБРЫЕ И ОТЗЫВЧИВЫЕ ВОЛОНТЕРЫ»

Редакция продолжает знакомиться с волонтерами нашего города в рамках проекта «История добровольца». На этот раз мы побеседовали с Ксенией Овчинниковой, участником объединения «Энергия актива» молодежного центра «Выбор». Сейчас она учится в десятом классе школы № 13 и все свободное время посвящает любимому делу.

— Давно хотела попасть в центр, но как-то не удавалось, — рассказала Ксения. — Однажды наш класс позвали на мероприятие. Оно мне тогда очень понравилось, но волонтером я еще не стала: занималась волейболом, не хватало времени. В 2019 году одна из моих знакомых, которая давно занималась в «Выборе», позвала меня сходить туда еще раз. С того момента я и начала регулярно участвовать в акциях и многих других городских событиях.

Мне очень нравится помогать пожилым людям, общаться с другими подростками и проводить мероприятия, как раз одно, посвященное Дню молодежи, мне особенно запомнилось. Это был настоящий, наш, праздник. Еще недавно прошел форум «Перекресток». На нем я помогала встречать гостей, потом посетила семинар для активистов молодежных объединений, работающих в основном в сфере профилактики. Успела еще побывать на награждении с конкурсами и призами.

В общем, для меня волонтерство — это добрые дела. Планирую в дальнейшем связать с этим жизнь. Сейчас хочу достойно окончить школу, потом поступить в университет. Правда, еще не выбрала специальность. Надеюсь, что смогу найти такую, которая позволит заниматься развитием добровольчества.

Совет для ребят, которые хотят стать волонтерами — это ответственная работа, но в то же время веселая, потому что удастся завести много знакомств и новых друзей. Так что приходите к нам, в «Выбор». Здесь, в Чапаевске, самые добрые и отзывчивые волонтеры!

Записала
Марина ФРОЛЯГИНА.
Фото из архива
К. Овчинниковой.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.