«Я СНОВА ЖАЖДУ ВСТРЕЧИ С ВАМИ»

Под таким названием прошел творческий вечер, посвященный памяти К. И. Шульженко. Люди моего поколения почти каждый день слышали по радио песни в исполнении этой певицы. Многие пытались ей подпевать и подражать, а вот биографию мало кто знал.

Руководитель театральной студии «Март», режиссер программы Светлана Кириллова решила восполнить этот пробел. Нашла биографию Клавдии Ивановны и предложила спеть на концерте самые популярные песни Шульженко солистам хора русской песни. Они с удовольствием согласились, и началась кропотливая работа. Непросто было копировать эстрадного артиста, но с поставленной задачей все справились.

18 марта, накануне ее дня рождения (24 марта), в ДК имени Чапаева прошел творческий вечер. Начали концерт бессменные ведущие Марина Кириллова и Николай Трофимов.
В главной роли выступила Ольга Лезина с песнями «Первая встреча», «Незабудка» и «Танго у разбитого танка». За роялем — Юрий Андрющенко. Артистично исполнила «Три вальса» Людмила Самсонова. Не менее популярную песню спела Татьяна Казяева — «Давай закурим», а Владимир Мусаткин довел зрителей до слез исполнением композиций «А я в Россию, домой, хочу» и «Где же вы, друзья-однополчане».

«Синий платочек» Ланы Пучковой заставил зрителей подпевать. Как заблестели глаза у присутствующих, когда на сцену вышла Вера Иванайская и запела песню «Эх, Андрюша».

В заключение прозвучала песня «Вальс о вальсе», которую исполнила Ирина Черникова.

После концерта зрители говорили, что еще раз хотели бы послушать эти композиции. И 27 апреля на торжественном вечере в союзе пенсионеров города, посвященном Дню Победы, с большим удовольствием еще раз переслушали любимые песни, которые всю войну вдохновляли советских воинов на подвиг. Но и это не стало финальным аккордом «гастрольного турне» — 7 мая в сквере ДК имени Чапаева жители нашего города вновь услышали репертуар Клавдии Шульженко.

С. КОМИССАРОВА,
руководитель хора
русской песни.
Фото предоставлено
МБУ СКДК.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.