«ПУСТЬ ПОМНИТ МИР СПАСЕННЫЙ»

Солдат умирает дважды: когда погибает в бою и когда его забывают. Тысячи наших соотечественников не вернулись с полей сражений в локальных конфликтах. Об этих героях сейчас вспоминают на уроках Памяти в школах. Об их семьях тоже нельзя забывать.

9 мая в администрации города поздравляли родственников воинов-интернационалистов.

— Примите слова самых теплых поздравлений в день, когда мы отмечаем самый главный в нашей стране праздник — День Победы! — обратился к присутствующим глава города Александр Кузнецов. — Тот вклад, который наши жители внесли в эту победу, сложно переоценить. Эта дата касается каждого из нас. Она тесно переплетена с судьбами и ваших семей, потому что ребята погибли также, защищая нашу Родину. Они поступили как настоящие патриоты! Я от всей души благодарю вас за это!

В этот памятный день подарки получили родные Сергея Хихина, Евгения Бабкина, Алексея Сидоренкова, Игоря Чигадаева, Александра Кирсанова, Алексея Дрозда и Юрия Зиновьева.

— Пусть мирное небо над нашими головами будет долго-долго, — пожелала в ответном слове председатель городской группы семей воинов, погибших в локальных конфликтах, Александра Чигадаева. — Несмотря на то, что фашизм сейчас поднял голову, мы, как и наши деды и прадеды, обязаны победить его.

Текст и фото
Дениса ИЛЯСОВА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.