БОЕВАЯ НИЧЬЯ

В воскресенье на стадионе «Луч» состоялся стартовый матч чемпионата Самарской области по футболу среди мужских команд — в этом году к участию их заявилось 8.

Свой первый домашний матч футболисты «Луча» проводили с хорошо знакомыми соперниками из Кинеля, которых тренирует Виталий Ефременко. Начало прошло в равной борьбе, но постепенно стало вырисовываться преимущество гостей, которые лучше контролировали мяч и создали две голевые ситуации, но не смогли их реализовать.

Подопечные тренера Анатолия Новикова старались не оставаться в долгу и создавали серьезные проблемы для вратаря противника. Артем Мигунов имел хороший шанс открыть счет, но закрученный в дальнюю «девятку» мяч угодил в перекладину. Поистине трагические события произошли в самом начале второго тайма. Сперва ошибся один из защитников «Луча», отбросив мяч своему вратарю по высокой дуге, так неудачно, что нашему голкиперу пришлось выбивать мяч руками из-под перекладины. Судья Марсель Гаджиев назначил «свободный удар» с линии вратарской площадки. Все игроки нашей команды встали в ворота, но Евгений Хлебников с 5 метров не промахнулся.

Хорошо еще, что буквально через минуту за вторую желтую карточку с поля был удален игрок гостей, и практически весь второй тайм футболисты «Луча» штурмовали оборонительные редуты соперников.

Удача улыбнулась хозяевам поля за несколько секунд до окончания матча, когда Константин Байдак из района 11-метровой отметки мощно пробил по воротам и едва не порвал сетку. В итоге боевая ничья — 1:1.

Очередной матч «Луч» проведет в Новокуйбышевске 22 мая, соперниками наших ребят будут подопечные хорошо известного тренера Владимира Артемочкина, работающего с «Нефтяником» уже несколько десятилетий. На нашем стадионе мы увидим «Луч» 29 мая в матче с командой «Крылья Советов».

В. НИКОЛАЕВ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.