ОТ НАС ЗАВИСИТ ОБЛИК ГОРОДА!

Практически неделя остается до завершения голосования по выбору общественных пространств, которые благоустроят в Чапаевске в 2023 году. Вы успели принять участие?

Время еще есть!

Напомним, сейчас в голосовании, проводимом в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», участвуют три проекта.

Первая территория располагается в Садово-Дачном поселке, по адресу: ул. Радищева, 36. Рядом есть оборудованная футбольная площадка. Вокруг предлагается благоустроить пешеходные дорожки и зоны для отдыха, установить детскую игровую площадку и дополнительные световые опоры, высадить деревья, обустроить газоны и клумбы.

Еще одно пространство, которое может преобразиться, находится во Владимирском поселке, около детско-юношеской спортивной школы № 1 (ул. Крестьянская, 6). Если победит этот вариант, здесь также появятся пешеходные дорожки, места для отдыха со скамейками, детские и спортивные площадки, проведут работы по озеленению.

Третий проект — территория по адресу: ул. Мира, 7 (военный городок), она примыкает к школе № 5. Сейчас здесь пустырь и протоптанные тропинки. Однако все может измениться: предполагается, что и в этом пространстве оборудуют зоны для отдыха и детских игр, прогулочные дорожки, деревья, клумбы.

Процесс голосования займет не больше пары минут. Выразить мнение можно несколькими способами: самостоятельно с использованием платформы «Госуслуги. Решаем вместе» — на интернет-странице 63.gorodsreda.ru или на сайте муниципалитета, а также через приложение у волонтеров.

Ежедневно до 30 мая голоса принимают добровольцы в ТЦ «Новая Легенда». Узнать их можно по толстовкам с говорящим лозунгом: «города меняются для нас». Для того чтобы принять участие в выборе, вам необходимо лишь иметь с собой сотовый телефон и быть старше 14 лет.

— Уже полтора месяца мы собираем голоса среди наших горожан. Жители, конечно, реагируют по-разному: кто-то торопится и не хочет участвовать, а некоторые относятся с интересом. Тем не менее, я уверена, что это должно быть важно для каждого, — поделилась волонтер Виктория Пономарева. — Радует, что в этом году мы выбираем площадки в частном секторе, а не в центральных районах. С нашей помощью Чапаевск будет еще красивее!

Подготовила
Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.