НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

В мае традиционно начинает работу комиссия по подготовке городских организаций к осенне-зимнему периоду, в которую входят представители ресурсоснабжающих организаций, коммунальных служб, Государственной жилищной инспекции. Первое заседание состоялось на прошлой неделе под председательством первого заместителя главы г. о. Чапаевск — руководителя управления городского хозяйства Александра Краснова.

В этом году, как известно, отопительный сезон продлился дольше обычного: весна выдалась холодной. По поручению главы города Александра Кузнецова тепло в жилые дома и учреждения подавалось вплоть до мая. Тем не менее, необходимо провести подготовительные работы, чтобы осенне-зимний период в городе обошелся без аварийных ситуаций.

Сегодня уже завершена опрессовка двух котельных — в Нагорном и втором жилрайоне. В последнем, как сообщил директор АО «Теплоэнергокомпания» Владимир Чугуров, было выявлено 9 порывов. На прошлой неделе провели необходимые работы по их устранению и ремонт теплотрассы на улице Орджоникидзе. 5 небольших нарушений в работе линий теплоснабжения было в поселке. На этой неделе начнут опрессовку двух других котельных — районной и «24В». Все идет согласно утвержденному графику.

Об аварийной ситуации в жилом доме на ул. Железнодорожной, 64 рассказал главный инженер ООО «Водоканал» Игорь Кутилин: там выполнили перекладку коллектора, но благоустройство территории после проведенного ремонта немного затянулось из-за погодных условий — частых дождей.

— Также мы закончили основные работы по перекладке сетей на улицах Восточной и Кутузова, впереди — Московская, Ленинградская, — поделился Игорь Юрьевич. — Из масштабных планов — замена канализационных коллекторов по улице Ярославской. Пока что мы готовы на 38%, это мало, но время есть — в график уложимся.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото предоставлено
ООО «Водоканал».

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.