О ВЕСЕННЕМ ПРИЗЫВЕ С КОМИССАРОМ

В самый разгар весеннего призыва наш корреспондент пообщался с военным комиссаром городского округа Чапаевск, Красноармейского и Пестравского районов Олегом Алексеевичем Дымовым, который рассказал об особенностях кампании этого года и поступлении в военные вузы.

-Олег Алексеевич, как будут проходить службу ребята, призванные весной 2022 года?
-Сегодня у нас произошло значимое событие — отправили первую команду призывников для службы в Вооруженных силах Российской Федерации. Ребята все физически хорошо развиты и будут служить в лучших рядах наших войск.

Еще раз хочу обратить внимание и успокоить родственников призывников — солдаты, проходящие срочную службу, не принимают участие ни в каких боевых действиях и будут служить только на территории нашей страны. В специальной военной операции задействованы только профессиональные военные: офицеры, прапорщики и контрактники. За своих детей родители могут быть спокойны.

— Расскажите подробнее о поступлении в военные вузы? Какие преимущества обучения военному делу?
— Хотел бы обратиться к ребятам, которым предстоит поступать в различные учебные заведения. Советую обратить ваше внимание на военные вузы Министерства обороны, где можно получить высшее образование по двум специальностям: военной и гражданской по выбору.

По завершению учебы выпускник получает звание лейтенанта и ему гарантировано трудоустройство в вооруженных силах РФ.

Обучение полностью на бюджетной основе, помимо полного обмундирования, питания и жилья, курсанты получают стипендию соразмерную контрактному военному, а это достаточно серьезные деньги.

Записал Данила БАБКИН.
Фото Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.