ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

Редакция «Чапаевского рабочего» продолжает свою серию ежемесячных интервью с добровольцами нашего города. На этот раз хотим представить Ксению Подледнову — студентку ГАПОУ «СГК» и волонтера профилактики в центре «Выбор».

— Я учусь в самарском колледже на дизайнера, — рассказала Ксения. — Кроме волонтерства занимаюсь в театральной студии «мАРТ». Еще увлекаюсь рисованием. После окончания колледжа думаю работать по специальности. Мне нравится эта сфера, потому что есть возможность создать что-то новое и интересное.

Вступила в ряды добровольцев довольно давно — 5 лет назад. За эти годы я успела познакомиться со многими интересными людьми. О самом молодежном центре «Выбор» узнала через подругу. Она же меня туда и привела. Сейчас стараюсь участвовать практически во всех акциях, которые проводит центр. Больше всего мне запомнились такие мероприятия, как форум «Перекресток» и выезды по округам «63 регион ЗОЖ».

Одна из моих любимых сфер деятельности — это волонтерство профилактики. В ней добровольцы занимаются популяризацией здорового образа жизни на территории города. Они проводят профилактические акции, на которых информируют людей о распространении разных инфекций: какими способами они передаются, что в первую очередь нужно делать, когда ты только подвергся заболеванию, и так далее.

Ребятам, которые еще только хотят связать свою жизнь с добровольчеством, могу посоветовать начать с того, чтобы просто прийти в наш центр «Выбор» — там вы познакомитесь с добрыми ровесниками и неравнодушными специалистами, которые обязательно помогут во всем.

Марина ФРОЛЯГИНА.
Фото из личного архива
К. Подледновой.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.