ВЫСАДИЛИ АЛЛЕЮ

18 мая, в день старта всероссийского студенческого фестиваля ,на территории, прилегающей к стадиону «Солидарность Самара Арена», состоялась закладка новой аллеи. Мероприятие прошло в рамках международной акции «Сад Памяти» и было приурочено к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Дмитрий МАРТОВ

В Самаре аллея Российской студенческой весны появилась по инициативе АНО «Сад Памяти» и Российского союза молодежи. Участие в церемонии приняли помощник Президента России Игорь Левитин, губернатор Дмитрий Азаров, генеральный директор АНО «Сад Памяти» Ольга Степченко. Вместе с представителями делегаций Студвесны они высадили 85 саженцев.

— Мне очень приятно принимать участие в акции «Сад Памяти» в вашем городе, — сказал Левитин. — Куйбышев в годы Великой Отечественной войны был сердцем страны, и Победа, которую мы отмечали 9 мая, напрямую связана с вашим городом.

Азаров отметил, что в нынешней ситуации акция в честь защитников Великой Отечественной войны имеет особое значение.

— Сегодня, следуя заветам ветеранов, прадедов, наши парни вновь очищают мир от нацизма, который, к сожалению, пророс у самых границ нашей страны. Мы чувствуем единение, чувствуем, что у нашей армии есть всеобъемлющая, всенародная поддержка, — подчеркнул глава региона. — Высаживая аллею, мы вносим свой вклад в огромную патриотическую работу, в сохранение исторической памяти. А это значит, что наша духовная основа — главное, что объединяет нашу страну, — будет с нами всегда. Эти 85 деревьев являются символом единения 85 субъектов нашей великой страны.

К патриотической акции присоединились студенты — участники фестиваля «Российская студенческая весна», которые приехали в Самару из всех 85 субъектов.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.