СТУДВЕСНА ЗАРЯДИЛАСЬ НАШЕЙ ВОЛЖСКОЙ, САМАРСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ

В самарском Дворце спорта состоялась церемония закрытия юбилейной, 30-й, Российской студвесны. Губернатор Дмитрий Азаров поблагодарил всех участников фестиваля за ту энергию, которую они подарили нашему региону. Он отметил, что Самара долго будет вспоминать это событие и гордиться, что принимала студентов всей России и дружественных стран.

Наталья Николаева.

Глава самарского региона отметил, что Самарская область еще долго не забудет юбилейный фестиваль «Российская студенческая весна». Он добавил, что все эти дни в городе была удивительная атмосфера:

— Какую энергию творческую, молодую, вы подарили нашей самарской земле. Спасибо вам огромное. Я искренне вас благодарю. И конечно же, мы будем вспоминать этот фестиваль, гордиться, что мы принимали Всероссийскую юбилейную студвесну. И вспоминать вас с вашими замечательными, потрясающими, грандиозными номерами, которые мы увидели. Конечно, я хочу поблагодарить всех организаторов, режиссеров, постановщиков, волонтеров — спасибо вам большое за этот праздник.

Губернатор поблагодарил и зрителей, которые были на конкурсных площадках. Он отметил, что за 6 дней фестиваля их посетило более 120 тысяч жителей региона, а в фестивальные городки пришло порядка 650 тысяч человек. Это стало возможным благодаря тому, что «Студвесна-2022» была открыта для посетителей.

— Друзья, мы задумывали этот фестиваль как общегородской праздник. Открытые площадки, открытый вход, два фестивальных городка. Я очень надеюсь, что, уехав с этого фестиваля, вы увезете частичку нашей самарской души. И конечно же, приедете к нам вновь. Я очень на это рассчитываю. Познакомившись с нашим регионом, с людьми, которые живут здесь, и с командами со всей России, мы еще раз почувствовали удивительное единство. И мы постарались, чтобы вы почувствовали, как вы нужны Родине. Вас приветствовал 45-тысячный стадион на открытии. Именно вас.

Дмитрий Азаров добавил, что сейчас в нашей стране создаются все возможности для того, чтобы молодежь могла себя реализовать и достичь любых целей. Он отметил, что то внимание, которое сейчас есть к студвесне со стороны Президента, Правительства и всех регионов, говорит о том, что все еще впереди и все обязательно получится.

— Вместе мы непобедимы. Я, конечно, немного сожалею, что студвесна уезжает и мне придется переходящий кубок передать другому региону. Но я уверен, что она здесь зарядилась и нашей волжской, самарской энергией и дальше будет развиваться. Будет еще ярче и красочнее, будет такой же прекрасной, как наша великая родина — Россия.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.