СВАРКА — ДЕЛО ТОНКОЕ

Сегодня в России отмечается День сварщика. Эта профессия сложна и ответственна. От надежности соединительных швов зависит долговечность и устойчивость любой конструкции. Одним из мастеров своего дела является электрогазосварщик Евгений Ашихмин.

Наш герой работает сварщиком с 1986 года. Сегодня он трудится в одной из управляющих компаний Чапаевска. Евгению Алексеевичу 58 лет, и он продолжает трудиться, несмотря на то что уже 3 года, как вышел на заслуженный отдых. Как сам признается — хочется быть ближе к людям, к коллективу.

На его участке 38 домов города, и в настоящее время первостепенной задачей всех коммунальных служб, в том числе и Евгения Ашихмина, — подготовка жилого фонда к зиме.

По словам мужчины, профессия сварщика за годы его работы значительно облегчилась: в наши дни все чаще используются современные полипропиленовые трубы, а их спаивать гораздо проще, нежели металлические. К тому же нынешние сварочные аппараты стали меньше, а значит, и легче.

Евгений Алексеевич рассказывает, что его работа требует быть всегда на связи:

— Часто бывает, что случаются аварии в нерабочее время, — делится он. — Руководство просит выйти помочь. А как я могу отказать? Кто если не мы? Ведь если срочно не устранить неисправность, то много квартир останутся без воды.

Евгений Ашихмин стал наставником для многих молодых сварщиков. Сейчас готовит себе смену в лице своего напарника Сергея Владимирова. Они познакомились еще в 2005 году, когда тот пришел на практику, будучи студентом Чапаевского губернского колледжа имени О. Колычева.

Свои профессиональные навыки Евгений Алексеевич применяет не только на работе. Наш герой еще и отличный сосед. Собственноручно сварил металлическую оградку палисадника около многоквартирного дома, в котором проживает, чем и покорил сердца всех жителей подъезда.

Данила Бабкин.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.