ГОТОВИМСЯ К КУПАЛЬНОМУ СЕЗОНУ

На прошлой неделе состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством главы г. о. Чапаевск Александра Кузнецова. Основной вопрос в повестке — подготовка к купальному сезону.

Ранее в мае было принято постановление администрации городского округа, согласно которому местные службы будут обеспечивать безопасность людей на водных объектах общего пользования и оборудуют пляж для организованного отдыха горожан на озере Ильмень. Для этого проведено обследование дна акватории, взяты пробы песка и воды. Как и ранее, здесь установят контейнеры для мусора и биотуалеты.

Как доложил на заседании профильной комиссии руководитель МКУ «Управление гражданской защиты г. о. Чапаевск» Вадим Моторин, налажено взаимодействие с Самарской областной общественной организацией спасания на водах. Таким образом, с начала июля на Ильмене будет работать стационарный пункт, в предвыходные и выходные дни здесь организуют дежурство мобильных пунктов, так же как и в местах стихийного отдыха горожан — на озере Березовое и реке Чапаевка. Временные спасательные бригады уже приступают к работе на Ильмене.

В летний сезон для администрации города главное — безопасность жителей. Не все привычные места отдыха подходят для массового купания, соответственно, в несанкционированных будут установлены предупреждающие аншлаги. За нарушение предусмотрен административный штраф. Напомним, рейды с участием правоохранительных органов регулярно проводятся на территориях вблизи водных объектов.

Особое внимание, конечно, уделяют нахождению детей около водоемов. Ребятам напомнят о правилах поведения в школьных лагерях дневного пребывания, проведут занятия в оздоровительных центрах «Молодая гвардия» и «Дружба».

Соб. инф.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.