ОТМЕТИЛИ САМЫХ АКТИВНЫХ

26 мая профессиональный праздник отмечали предприниматели и представители бизнес-сообщества. В Самарской области в течение недели проходил региональный форум, в рамках которого успешные представители сферы получили награды. Такая церемония прошла и в Чапаевске в центре «Мой бизнес».

В заключение недельного цикла пленарных сессий и круглых столов с участием предпринимателей и самозанятых состоялась встреча с губернатором Дмитрием Азаровым. Для многих жителей городов и районов области она прошла в режиме видеоконференцсвязи.

В преддверии финального события форума чапаевских бизнесменов с Днем российского предпринимательства поздравили заместитель главы города по экономике и финансам Владимир Чекулаев и руководитель управления торговли, транспорта, связи и содействия развитию малого и среднего предпринимательства Алексей Суров. Виновникам торжества вручены награды: благодарственные письма министерства экономического развития и инвестиций Самарской области и главы г. о. Чапаевск, памятные знаки «За служение людям». Все они имеют значительные успехи в работе, регулярно пополняют бюджет городского округа и откликаются на призывы помочь, участвуют в общественной жизни малой родины и выходят с инициативами.

— У вас нелегкий труд, много рисков и вызовов, время меняется. Поэтому выражаю вам глубокое уважение, что вы выбрали этот профессиональный путь и успешно реализуете свои бизнес-проекты, — отметил Владимир Викторович. — Впереди новые задачи, надеюсь, и они будут вам по плечу. Со своей стороны, городской администрации, будем вам помогать.

Всего в Чапаевске на сегодня зарегистрировано 1440 субъектов бизнеса, из них малых предприятий — 413. В сумме они обеспечили город 2252 рабочими местами. Количество индивидуальных предпринимателей — 1027, здесь уровень занятости составляет 540 человек. Кроме того, действуют уже более 2 тысяч самозанятых.

— Это хороший результат, — уверен Владимир Чекулаев. — Например, если взять первый квартал этого года, то мы перевыполняем показатели, определенные профильным национальным проектом «Поддержка малого и среднего предпринимательства и индивидуальной предпринимательской инициативы». Бизнес развивается, несмотря ни на что! Конечно, есть трудности, связанные с ограничениями по «ковиду» и внешнеполитическими факторами, но с помощью государства и регионального правительства их удается решать.

В Самарской области в сфере малого бизнеса занято более 600 тысяч человек. На поддержку частных предприятий в этом году направят 66 млрд, также уже было отменено порядка 80% проверок предпринимателей.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.