ОБСУДИЛИ РЕАЛИЗАЦИЮ ПАРТИЙНЫХ ПРОЕКТОВ

Губернатор, секретарь регионального отделения Дмитрий Азаров провел встречу с координаторами партийных проектов, на которой обсуждались социальные инициативы «Единой России». Сейчас в губернии реализуется 20 федеральных и 5 региональных проектов «медведей».

Дмитрий МАРТОВ

Дмитрий Азаров подчеркнул:

— Партийные проекты сформированы на основе запроса, который идет от общества, от наших с вами избирателей. От тех людей, которые доверяют вам лично, как депутатам, рассчитывают на партию в решении вопросов, существующих в их повседневной жизни и реализации задач, стоящих в целом перед нашей губернией, перед нашей страной. Я очень рад, что эта работа ведется ответственно и профессионально. Каждый из вас, как руководитель проекта, делает много для того, чтобы те цели, которые определили для нас наши земляки, достигались.

Депутат Самарской губернской думы Ирина Долгополова рассказала о «Мире возможностей». Цель — вовлечь детей и родителей в конкурсы, акции, развивающие проекты, направленные на создание условий для гармоничного воспитания развитой и социально ответственной личности. Парламентарий предложила провести фестиваль спорта и здоровья, приуроченный к Международному дню молодежи.

— На один день главные площади во всех населенных пунктах превратятся в фестивальные городки, где пройдут спортивные тренировки, лекции, пропагандирующие здоровый образ жизни, мастер-классы от шеф-поваров по приготовлению вкусной и здоровой пищи, — перечислила Долгополова.

Также депутат рассказала о создании интерактивной игры «Я — гражданин России», направленной на патриотическое воспитание несовершеннолетних. Этим летом проект реализуют в детских лагерях Тольятти, в сентябре планируется провести городской турнир в школах и колледжах.

Другой проект посвящен повышению медиаграмотности подрастающего поколения.

По мнению Долгополовой, необходимо учить детей и их родителей правильно пользоваться информацией, получаемой из интернета. Также она рассказала о ряде других мероприятий.

Азаров подчеркнул правильность выбранного подхода в работе с молодежью — через семью.

— Такие совместные семейные проекты, конечно, работают на объединение. Уверен, что люди получают радость от такого общения. Ничто не заменит личный пример родителей, это лучшая мотивация для детей. Готов эту инициативу поддерживать. И конечно, такие мероприятия мы должны проводить по всей области, —
прокомментировал губернатор.

Первый заместитель председателя губернской думы Марина Антимонова координирует проект «Старшее поколение». Она рассказала, что с этого года в него более широко включена волонтерская помощь пожилым людям. Кроме того, новыми направлениями станут организация работы с садоводами и оказание помощи в газификации.

Также обсудили проект «Живой мир», который курирует депутат губдумы Дмитрий Холин, и «Мой дом», координатором которого является руководитель Государственной жилищной инспекции региона Виктория Каткова.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.