ВОДА РОССИИ — 2022

Ежегодно вся Самарская область участвует во Всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России». Мероприятие традиционно проходит в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология», и направлено на улучшение экологической обстановки, создание комфортных условий проживания для населения за счет улучшения состояния водных экосистем.

Тысячи волонтеров Самарского региона выходят в эти дни на уборку бытового мусора и древесного хлама в прибрежных зонах рек и озер.

3 июня к масштабным для всей страны и Самарской области мероприятиям присоединились и экологи Чапаевска.

Уже по многолетней традиции была организована уборка прибрежной зоны реки Чапаевки в районе бывшего городского причала.

К акции, организованной экологической службой города, присоединились экологи промышленных предприятий АО «Промсинтез», ЗАО «Химсинтез», АО «Полимер», филиала «ПГБИП», ООО «Водоканал», а также воспитанники детского сада № 31 «Сказка».

Усилиями участников акции было очищено от бытовых отходов и прочего хлама порядка 500 метров береговой линии, собрано 30 мешков мусора. А благодаря поддержке управления торговли, транспорта, связи и содействия развитию малого и среднего предпринимательства и МУП «Вывоз и захоронение отходов» водоем был освобожден от продуктов беспечного отдыха несознательных горожан.

Участники акции призывают всех жителей города присоединиться к подобным экологическим проектам. Ведь только все вместе мы сможем сделать чище наш любимый город и планету в целом!

О. ВОЛГИНА,
начальник отдела архитектурно-строительного и экологического контроля.
Фото предоставлено автором.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.