ДЕНЬ БОЛЬШОГО ФУТБОЛА

5 июня лидер чемпионата области «Луч» принимал у себя дома в Чапаевске команду «Академия Крылья Советов» из Самары.

Основу команды гостей составляют юноши 2004 г. р. В первых двух играх они набрали всего 2 очка и для усиления в состав включили игроков постарше.

Встречу судил Ян Марушко, а инспектором матча был назначен судья Всесоюзной категории Игорь Королев. Не менее авторитетным выглядел и другой тандем, представляющий тренерский состав соперников. Это живые легенды «Крыльев Советов» — Александр Цыганков, исполняющий обязанности главного тренера, и его помощник Александр Ротенко, один из лучших бомбардиров за всю историю знаменитых «Крылышек».

Их юные подопечные показали отличную сыгранность, четкое выполнение тренерских установок и хорошую техническую подготовленность. В первом тайме гости сразу завладели инициативой и создали несколько голевых моментов. Наш центральный защитник Никита Русяев дважды преграждал полет мяча своей скоростью, легко догнав нападающих гостей. В первом тайме запомнился удар головой в высоком прыжке капитана «Луча» Дениса Новикова.

Принято считать, что марафон начинается с 35-го километра, а настоящий футбол с 75-й минуты. Именно эта минута и стала роковой для «Луча». Первый удар Андрей Крамарев отбил, но Сергей Насибулин сумел добить мяч в ворота. К сожалению, через 9 минут точный удар в левую «девятку» нанес Семен Смородин.

К радости болельщиков игроки «Луча» не опустили руки, а бросились отыгрываться. И если Андрей Емельянов не попал в ворота, то Алексей Павлов сумел забить гол и возродить интригу, но времени оставалось слишком мало…

19 июня игроков «Луча» ждет еще более серьезное испытание в Отрадном в матче с «Нефтянником». 26 июня «Луч» принимает дома не менее амбициозную команду — «Сызрань-2003».

В. НИКОЛАЕВ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.