ОРДЕН МУЖЕСТВА — СЕМЬЕ ГЕРОЯ

В прошедшую среду в администрацию города пригласили семью нашего земляка старшего сержанта Дубова, чтобы вручить награду, заслуженную военным, — Орден Мужества. К сожалению, Алексей Владимирович погиб при выполнении боевых задач в ходе специальной операции на территориях Донецкой и Луганской народных республик и Украины.

Как стало известно, заместитель командира взвода отдельной мотострелковой бригады войсковой части 90600 погиб 31 марта и был представлен к награде посмертно указом Президента РФ от 18 апреля 2022 года. «За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга» — говорится в документе. На церемонии присутствовали его родные: мама Галина Аркадьевна, супруга Анастасия Алексеевна и дети София и Никита, а также глава города Александр Кузнецов, депутат Самарской губернской Думы Марина Сидухина, военный комиссар Олег Дымов, ветераны локальных конфликтов, представители кадетских корпусов и юнармейского движения, военнослужащие 2-го полка РХБЗ.

— Мы собрались ради важной миссии: отдать дань уважения и почтить память героя, нашего земляка Алексея Владимировича Дубова. Его верность долгу стала истинным примером мужества. Он с честью выполнял боевые задания в Сирийской Арабской республике, Нагорном Карабахе и ЛДНР, защищая наше государство и помогая людям, которые подверглись вооруженной агрессии, — отметил Александр Викторович. — Искренне разделяю горе его родных и близких, скорблю вместе с ними и со всеми чапаевцами, которые восприняли эту трагедию как свою личную. Его подвиг не должен быть забыт.

Орден Мужества был вручен супруге погибшего Анастасии Дубовой. Конечно, он, увы, не вернет ей мужа и отца детям. Но останется символом героизма и светлой памяти о нем.

После церемонии всех присутствующих пригласили пройти к монументу Скорбящей матери, который был воздвигнут в память о погибших воинах-интернационалистах. Вместе с ветеранами Афганистана молодые люди возложили к памятнику цветы.

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.