ОПРЕДЕЛЕНА «АВТОЛЕДИ-2022»

В День России на Комсомольской площади прошло шоу женского водительского мастерства «Автоледи-2022». Участницам предстояло продемонстрировать не только практические навыки и теоретические знания, но и проявить творческий подход к некоторым заданиям. По итогам всех конкурсных этапов члены жюри определили победительницу.

Первое испытание — «визитка». Даме за рулем нужно было представить не только себя, но и свой автомобиль, причем в определенной тематике — в русском стиле. Машины девушек были украшены рисунками в виде флагов России, шляпками и даже кокошниками. Далее — викторина. Пришлось вспомнить экзамен в автошколе и правильно назвать знаки дорожного движения.

«Параллельная парковка», «гараж», «змейка»… Знакомо каждому, у кого есть водительское удостоверение, не так ли? Все четыре участницы с такими задачами справились без труда. Но и права на ошибку не было, ведь экспертами выступили инспектор ОГИБДД отдела МВД России по г. Чапаевску Василий Тютерев и инструктор автошколы ДОСААФ Денис Родионов. Так что судили довольно строго. Поддерживали женщин-водителей не только зрители, но и ведущие — специалисты социокультурного досугового комплекса Марина Кириллова и Николай Трофимов.

— Цель такого мероприятия — привитие навыков культурного поведения на дорогах, а также соблюдения правил дорожного движения, — прокомментировал Василий Сергеевич. — Пользуясь случаем, напоминаем всем участникам, что каждому необходимо следовать ПДД: не выезжать на полосу встречного движения, не допускать резких маневров, перестроений, не превышать скорость и обязательно притормаживать перед пешеходным переходом. Отмечу, что все девушки — молодцы, достойно выступили и проявили истинное мастерство вождения.

Победителя определили по сумме баллов за каждое испытание. И пусть корона была только одна, с подарками ушла каждая: постарались социальные партнеры конкурса. Кондитеры, автомагазины, визажисты, мастера в сфере красоты порадовали девушек сертификатами на свои услуги.

Обладательница титула «Автоледи-2022» Мария Зубкова увидела объявление о конкурсе в социальных сетях. Решила принять участие: а почему бы и нет? Шансы были, ведь водительскому стажу девушки уже практически шесть лет.

— Это было очень интересно, рада, что такое шоу провели в нашем городе, — поделилась Мария. — Долго готовились, мне помогала подруга, сделали «наряд» для машины. Все не зря: у меня получилось!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото Елены КОВЫЛИНОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.