ПОМОЩЬ ОТ БИЗНЕСА

Тема оказания помощи в восстановлении функционирования муниципальной инфраструктуры города Снежное Донецкой Народной Республики обсуждалась 8 июня, на встрече губернатора Дмитрия Азарова с руководителями региональных предприятий.

Сергей АЛЕШИН

В совещании приняли участие руководители крупнейших компаний Самарской области, представляющих ключевые отрасли экономики региона —
нефтехимическую, дорожно-строительную, промышленное производство и другие.

Обращаясь к собравшимся, глава региона отметил:

— Жителям этого города нужна помощь в восстановлении городского хозяйства и просто нормальных человеческих условий. Это касается жилого фонда, транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры, — пояснил Дмитрий Азаров.

Взаимодействие с муниципалитетом и процесс оказания помощи уже начаты.

— Важно скоординировать включение бизнес-структур в столь важную сегодня поддержку защитников наших общих идеалов в Донецкой Народной Республике, — подчеркнул губернатор.

Самарская область первой из регионов России заключила соглашение о сотрудничестве с городом ДНР. Документ был подписан 27 мая Дмитрием Азаровым и главой администрации Снежного Александром Скворцовым. В подписании соглашения также принял участие глава ДНР Денис Пушилин.

В соответствии с соглашением наша область будет осуществлять сотрудничество с городом, содействовать скорейшему восстановлению экономики и инфраструктуры, а также развитию социальной сферы.

В ходе своей поездки в Снежное руководитель Самарской области осмотрел ряд ключевых социальных объектов и на месте ознакомился с состоянием и потребностями городского хозяйства. 

Наш регион уже направил в Снежное, помимо гуманитарной помощи, строительные материалы и специализированную технику для коммунальной и дорожно-строительной деятельности. Также в город прибыли бригады медицинских работников, специалистов ЖКХ, строительства, дорожного хозяйства, образовательной сферы. Все они уже приступили к работе.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.