«ПОСВЯЩЕНИЕ РОССИИ»

Под таким названием во Дворце культуры имени Чапаева состоялась праздничная программа в честь Дня России. Перед зрителями выступил Государственный Волжский русский народный хор имени П. М. Милославова.

Эти гости — наше национальное достояние. Они порадовали горожан не только свежими молодыми голосами, но и тематической направленностью и динамическим ансамблем в партиях. Запомнилось не только пение и яркие хореографические сцены, но и выступление гармониста-виртуоза.

Кроме знаменитых, широко известных произведений, в репертуаре хора немало местечковых обработок — «Сызранские чижовники», «Смышляевские вечорки», «Похвистневская кадриль». Создавая 70 лет назад Волжский русский народный хор, Петр Милославов сумел завоевать огромный авторитет коллектива не только в нашей стране, но и за рубежом. Именно он открыл имена Григория Пономаренко, Михаила Чумакова, поэтов-песенников Виктора Бокова, Вениамина Бурыгина и многих других. Позже его дело продолжил наш земляк, Заслуженный деятель искусств России Владимир Пахомов. Он не только сохранил манеру пения и традиции хора, но и обогатил репертуар множеством народных песен, включил в исполнение духовные произведения.

В настоящее время одной из талантливых солисток хора является Татьяна Журавлева, она тоже родом из Чапаевска.

Принимая выступление Государственного Волжского русского народного хора как нечто очень понятное и родное, зал встречал участников концерта горячими и благодарными аплодисментами.

Людмила СУХАРЕВА.
Фото Елены КОВЫЛИНОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.