ЗАДАЧА — ПРИБЛИЗИТЬ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

В поселке Большое Томылово на улице Олега Кошевого приступили к строительству нового объекта — в этом году здесь появится врачебная амбулатория. Здание возводят в рамках национального проекта «Здравоохранение», по аналогичному проекту в прошлом году уже запустили такой медицинский пункт в Титовке.

Проверить, как идет ход работ, в среду отправились глава г. о. Чапаевск Александр Кузнецов, заместитель главы города по градостроительной деятельности Дмитрий Илясов и главный врач ЦГБ Николай Юрицин. На площадке уже залили фундамент. Рядом находятся храм и парковая зона, благоустроенная в прошлом году по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Как рассказал Николай Сергеевич, в амбулатории будут принимать фельдшер, врач терапевт и специалисты узкого профиля — по графику. Здесь оборудуют кабинеты для приема и осмотра, процедурный, акушерский.

— Принципиальное и важное отличие этого объекта от предыдущего в том, что теперь предусмотрены отдельные входы. Это позволит разделить потоки здоровых и заболевших пациентов, — объяснил главный врач.

Возможностями новой амбулатории в перспективе воспользуются порядка 1 500 человек — из взрослого населения. Жителям отдаленного района, чтобы получить основную медицинскую помощь, не придется ехать в отделение поликлиники № 4, к которому они прикреплены — врач будет в шаговой доступности. Планируется, что объект здравоохранения получит лицензию и сможет принять первых пациентов уже в этом году.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.