ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА — МИЛОСЕРДИЕ

В третье воскресенье июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. Вопрос привлечения молодых квалифицированных кадров в нашем городе стоит остро. В инфекционной больнице вот уже два года трудится врач­-стажер Владлен Милавкин. После 6 лет обучения в Самарском государственном медицинском университете он вернулся на малую родину. Многие жители нашего города уже знакомы с молодым доктором и отзываются о нем как о грамотном и внимательном специалисте.

Сегодня Владлен Александрович совмещает работу в отделении центральной городской больницы и обучение в ординатуре, получая квалификацию «врач инфекционист». О том, кто помог начинающему доктору и почему он решил вернуться в Чапаевск, Владлен Милавкин поделился с нашими читателями.

­ — Я окончил школу № 13 в Чапаевске, изначально планировал поступать в военную академию в Санкт­Петербурге, ­ — рассказывает герой нашей публикации. ­ Но не прошел по баллам. Вернувшись в Самару, подал документы в медицинский университет и поступил на бюджетное отделение. В 2020 году, окончив основное обучение, собирался сразу поступать в ординатуру, но судьба распорядилась иначе. Отбор был очень серьезный, и я снова не набрал нужное количество баллов. Оставаться в Самаре планов не было, поэтому, получив диплом врача, я решил, что могу быть полезен на своей малой родине. В прошлом году, отработав уже год в инфекционном отделении, получил целевое направление и все же поступил в ординатуру. Этот год работы стал отличной школой для меня. Моя теоретическая база дополнилась практическими навыками. Тем более что в это время была пандемия, и приходилось трудиться в режиме нон­стоп. Я люблю свой город. У меня тут дом, друзья. Согласен с выражением «где родился, там и пригодился».

По словам молодого специалиста, ему в первый и непростой год работы во всем помогала заведующая инфекционным отделением Ольга Трунина:

­ — Ольга Николаевна меня много чему научила. Это очень добрый и отзывчивый человек. Я считаю, огромная удача, когда тебе везет с учителями и наставниками.

Труд врача ­ это высокое служение на благо людей. Владлен Милавкин теперь уже не жалеет, что когда­то не получилось связать свою судьбу с военным ремеслом. По его мнению, верность своему делу, самоотверженность, высокий профессионализм и милосердие ­ вот отличительные черты медицинских работников.

Ася АНДРОЩУК.

Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.