ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА: ДО НОВЫХ ОСЕННИХ ВСТРЕЧ!

16 июня в концертном зале Дворца культуры имени В. И. Чапаева состоялось значимое в жизни нашего города событие — закрытие седьмого сезона работы Городской педагогической филармонии. В рамках национального проекта «Культура» она объединила любителей музыки и расширила круг своих поклонников в несколько раз, усилила внимание к профессиональной работе педагогов детских школ искусств Чапаевска. Преподаватели преподнесли зрителям творческий подарок — итоговую концертную программу, состоящую из самых ярких и интересных музыкальных номеров.

— Наконец-то мы с вами, дорогие зрители, вернулись к очному формату наших встреч! Уходя на летний перерыв, мы обещаем вернуться к вам совсем скоро — осень не за горами… А пока принимайте в подарок наши музыкальные сюрпризы! — такими словами начала мероприятие ведущая Ирина Полетаева.

Открыла программу величественная «Органная прелюдия» d-moll Иоганна Баха в исполнении баяниста Павла Следкова. Чуть позже артист порадовал публику вариациями на тему двух русских народных песен в обработке И. Паницкого.

Современная российская музыка была представлена фортепианным ансамблем: Ирина Гостева и Ирина Силаева представили любимые произведения публики — «Тарантеллу» из балета «Анюта» В. Гаврилина и «Вальс» из кинофильма «Петербургские тайны» А. Петрова.

Традиционно на концертах городской педагогической филармонии представляется мировое гитарное творчество. Этот концерт не стал исключением: выступление дуэта «Soul Music» с «Испанским танцем» М. де Фалья и «Палермо» М. Пуйоля, а также сольные номера Анны Оньковой и Константина Попандопуло с композициями «Прекрасный цветок» П. Стаака и «Неаполитанская тарантелла» Д. Россини, «Уголки моей памяти» Д. Колонна Ольги Чураевой еще раз продемонстрировали исполнительское мастерство наших педагогов-гитаристов.
Ансамбль «Soul Music» с удовольствием поделился радостным событием: их исполнительский тандем стал обладателем новых уникальных гитар, созданных специально для них мастером из Сирии!

Выступление оркестра народных инструментов «Родники» (руководитель Елена Матвеева) сразу началось с премьер. Коллектив познакомил публику с «Шуткой-сувениром»
И. Фролова, ностальгическим танго «Rio Sena» А. Пьяцоллы и пьесой-шуткой на тему русской народной песни «Перевоз Дуня держала» А. Цыганкова.

А потом произошло нечто внезапное: музыканты отложили свои народные инструменты и взяли в руки электрогитары! Оркестр народных инструментов вмиг превратился в вокально-инструментальный ансамбль, где в качестве солистов вновь выступили Ольга Чураева и Константин Попандопуло. Песни «Кукушка» В. Цоя (обработка Александра Онькова) и «Встанем!» Я. Дронова прозвучали очень ярко — артистов концертный зал приветствовал стоя.

Занавес закрылся. Зал опустел, а музыканты педагогической филармонии, скрывшись за кулисами, приступили к составлению новой программы восьмого творческого сезона, чтобы встретиться осенью!

Т. МЕРЗЛЯКОВА,
методист ДШИ № 1.
Фото предоставлено автором.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.