АФРИКА И АЗИЯ

Делегация Самарской области представила инвестиционный потенциал региона членам Российско-Египетского и Российско-Арабского деловых советов.

На встрече Российско-Египетского совета были достигнуты договоренности об обмене информацией по организации бизнес-миссий. По мнению председателя совета Михаила Орлова, североафриканскую страну может заинтересовать потенциал Самарской области в автопроме и машиностроении. Важной составляющей является знакомство с производителями медицинского оборудования и возможностями частной медицины. Также египетские студенты могут учиться в вузах региона. Орлов отметил, что этот момент очень важен:

— Это инвестиции в будущее, — уверен он.

Возможные варианты по обучению египетских студентов планируется обсудить с Россотрудничеством.

Развитие торгово-экономических связей и инвестиционное сотрудничество с арабскими странами делегация обсудила с председателем Российско-Арабского делового совета Татьяной Гвилава.

Первый вице-губернатор — председатель облправительства Виктор Кудряшов пояснил, что Самарско-Тольяттинская агломерация — крупнейшая нестоличная в России. Территория является хорошим рынком сбыта и обладает прекрасными логистическими возможностями.

— Мы сейчас завершаем и в следующем году введем российскую часть международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай». У нас серьезно улучшится логистика, — отметил он.

Глава регионального кабмина также рассказал о Всемирном дне халяль, который проводила Самарская область. Форум, по его словам, вызвал огромный резонанс, были налажены деловые контакты на уровне стран, и эта работа требует продолжения.

— У нас колоссальный интерес к работе со странами арабского мира. Нам есть что предложить, прежде всего, инвестиционные возможности, которые открываются в нашем регионе, — резюмировал Кудряшов.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.