ВЫХОДЯТ НА «ВЕЛИКИЙ ВОЛЖСКИЙ ПУТЬ»

Самарская и Ульяновская области, республики Татарстан, Чувашия и Марий Эл будут вместе реализовывать туристический проект «Великий волжский путь».

Соответствующий документ главы регионов подписали с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой на полях Петербургского международного экономического форума.

«Великий волжский путь» объединяет новыми маршрутами крупнейшие туристические центры Поволжья, раскрывает самобытность каждого из регионов, а также способствует развитию разных направлений — от этнокультурного туризма до активного отдыха на природе, круизных путешествий и велопешеходных маршрутов вдоль Волги. Туристы смогут увидеть уникальные памятники культуры ЮНЕСКО, посетить курорты федерального значения и города-миллионники, которые заняли свое место на карте популярных туристических направлений. Одно из направлений взаимодействия приволжских городов — восстановление системы межрегиональных речных перевозок.

Заместитель председателя Правительства РФ, куратор нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» Дмитрий Чернышенко поблагодарил глав регионов за развитие туристической составляющей.

-Есть поручение президента, чтобы мы ускорили создание туристической инфраструктуры, —
отметил он. — Мы очень благодарны тем субъектам, которые активно занялись выполнением поручения. Это очень сложная и ответственная работа, но при этом мы понимаем, что нашим гражданам очень сильно нужно, чтобы были прекрасные условия для отдыха в нашей стране. Потому что природные условия вне конкуренции, потому что наша страна самая большая, самая красивая и точно превосходит по всем параметрам мировые курорты в любых климатических областях — от Арктики до субтропиков. Дело за малым — создать достойные, конкурентные условия для того, чтобы туристы могли отдыхать у нас.

В последние годы благодаря пристальному вниманию губернатора в Самарской области благоустраивают знаковые места и объекты, которые привлекают все больше путешественников. Регион входит в десятку самых популярных туристических направлений в России. Количество гостей, приезжающих в Самарскую область, растет с каждым годом. По итогам 2021 года туристский поток в регион составил более 1,71 млн человек, что на 30,2% больше показателя 2020-го.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.