ЧТО БЫЛО НА «ПРОКЛЯТЫХ СЕМИДЕСЯТЫХ»?

Игру 4-го тура чемпионата области по футболу игроки чапаевского «Луча» проводили в Отрадном со своими давними соперниками из местного «Нефтяника».

Футболисты этих команд хорошо знают манеру игры друг друга, поэтому матч начали без разведки, стараясь подольше контролировать мяч и выжидая подходящий момент для нанесения разящего удара. Следует отметить, что «Луч» вышел на эту игру без двух ведущих игроков линии атаки — Александра Бурмякова и капитана команды Дениса Новикова.

В середине первого тайма хозяевам поля удалось открыть счет, но в оставшемся времени первой половины игры результативных действий со стороны обеих команд не было. Во втором тайме игроки «Луча» самоотверженно оборонялись и успешно провели «роковые сороковые» минуты. К сожалению, неотвратимо наступили «проклятые семидесятые», принесшие флагману чапаевского футбола целых 3 пробоины, и счет стал 0:4.

Но и в этой тяжелой ситуации гости предприняли попытки спасти игру. За 3 минуты до окончания основного времени матча одна из атак «Луча» увенчалась успехом. Алексей Павлов прошел по правому флангу и прострелил вдоль ворот, а юный Максим Головко замкнул эту передачу и установил окончательный счет этой игры — 1:4.

В 5-м туре «Луч» будет принимать на своем поле лидера чемпионата — команду «Сызрань-2003». В активе соперника две победы и два ничейных результата. Цифры в названии команды обозначают не год рождения футболистов, а время организации профессионального клуба с самыми высокими целями.

После двух поражений «Луч» откатился на шестое место турнирной таблицы, самое время начать новое восхождение на вершину. Большую помощь в этом нелегком деле могут оказать преданные болельщики, которых не зря называют «двенадцатым игроком». Давайте придем и поддержим наших парней.

И еще одна новость — в воскресенье 26 июня матч начнется не в 17.00, а в 13.00.

В. НИКОЛАЕВ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.