НА ВСЕ СТО ГОТОВ СТАТЬ ВРАЧОМ

Совсем недавно завершилась череда итоговых школьных экзаменов, теперь осталось дождаться результатов, а вместе с ними и выпускных. В этом году своими знаниями отличился ученик 11 класса школы № 10 Армен Арамян. Он сдал химию на высший балл — 100.

О том, как ему это удалось, молодой человек рассказал нашей газете.

— С восьмого класса я мечтал стать врачом, поэтому понимал, что мне будут нужны химия и биология в будущем, — поделился Армен. — Поставил себе цель — более глубоко изучать эти предметы. Результатом стали сто баллов на ЕГЭ.

Химия началась у нас в 7 классе. С первых уроков влюбился в эту науку благодаря нашему учителю Инне Николаевне Гончаровой. В 10 классе мы проходили органику, а в 11-м вместе решали варианты ЕГЭ. Очень благодарен ей за подготовку.

Мне нравилось изучать этот предмет, поэтому в репетиторе я особо не нуждался, и, может, это прозвучит странно, но в течение всего учебного года занимался самостоятельно. По несколько часов три-четыре раза в неделю: учил теорию, потом решал тестовые задания. Еще сдавал биологию — к ней уже готовился с репетитором. Как по мне, биология — больше про заучивание, а химия — про понимание.

Этим летом хочу отдохнуть, думаю, что заслужил после экзаменов. Собираюсь подавать документы в Самарский государственный медицинский университет, хочу идти на лечебное дело. Раздумывал над стоматологией, не секрет, что это наиболее высокооплачиваемая специальность. Пока что собираюсь остаться в Чапаевске, потом посмотрю по нагрузке.

Хочу пожелать десятиклассникам, кому предстоит сдавать ЕГЭ в следующем году, не перенапрягаться, точнее, делать это в меру. Иначе может произойти выгорание, как у меня осенью. Я два месяца не открывал учебник по химии и не мог на него даже смотреть. Нужно выбрать самый оптимальный режим подготовки для себя и следовать ему. Не нужно слушать посторонних людей, которые не верят в вас и ваши силы, — вы хорошо напишете. К ЕГЭ можно спокойно подготовиться за год, если действительно хотеть добиться хорошего результата.

Записала
Марина ФРОЛЯГИНА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.