СВЕТОМ БЛАГОДАРНОЙ ПАМЯТИ…

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, в России отмечают одну из важнейших памятных дат.

В Чапаевске в День памяти и скорби жители по традиции возложили цветы к Вечному огню.

Гражданско-патриотическая акция «Я помню! Я горжусь!» прошла у Монумента Славы и собрала множество участников. В их числе глава г. о. Чапаевск Александр Кузнецов, депутат Самарской губернской Думы Марина Сидухина, председатель городской Думы Александр Шамьянов, представители ветеранских и общественных организаций, волонтеры, воспитанники школьных лагерей.

— Для нашей страны это трагическая дата, которую нельзя предать забвению, — подчеркнул глава города Александр Кузнецов. — Сегодня мы с глубокой скорбью вспоминаем о миллионах защитников Отечества и мирных граждан, оплативших победу в войне своими жизнями. Вечная память и вечная слава. Ради нашего светлого будущего и наших детей мы никогда не должны забывать подвиг героев Великой Отечественной войны. Будем верны ему.

Метроном отмерил минуту молчания, и на вахту памяти заступили часовые Почетного караула «Пост № 1». Свечи, красные розы и гвоздики легли к подножию памятника как символ скорби о тех, кто не вернулся с полей сражений ради Великой Победы.

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.