ЗАБЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ

«Свеча памяти» — международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно накануне Дня памяти и скорби 22 июня, Дня Победы и в другие памятные дни зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

«Внимание, говорит Москва. Передаем важное правительственное сообщение. Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами!»

Именно с этих слов диктора Всесоюзного радио Юрия Левитана о нападении Германии на Советский союз для ребят из школы № 9 началась акция «Свеча памяти». Сотрудник библиотеки «Истоки» рассказала хронологию событий рокового дня — 22 июня 1941 года. Школьники ответили на вопросы викторины и обсудили неизвестные для себя факты о войне.

А для студентов Чапаевского химико-технологического техникума прошел историко-патриотический час «Чтоб мир сохранить, о войне нельзя забывать». Говорили о внезапном нападении немецких захватчиков на СССР, о важнейших сражениях советской армии за годы Великой Отечественной войны, о тружениках тыла и монументах воинской славы.

В конце мероприятий ребята зажгли свечу памяти в честь героев, погибших за нашу Родину.

В этом году акция прошла на 1100 точках в России и за рубежом. Все места проведения были нанесены на интерактивную карту на сайте помним2022.рф.

О. Крюкова,
библиотекарь.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *