ДВОРЫ СТАНОВЯТСЯ КРАШЕ

В Чапаевске продолжают благоустраивать дворовые территории многоквартирных домов. Это значимая часть национального проекта «Жилье и городская среда», главная задача которого — создать пространство, комфортное для горожан. В этом году силами строителей преображены семь дворов, появятся две общественные территории.

Впечатляющий ремонт ожидал, к примеру, площадку на улице Калинина, 13. Уже установлен яркий и современный детский игровой комплекс, качели, здесь же антитравматическое и асфальтобетонное покрытие, скамьи, урны. Обустроен бордюр, отделяющий прогулочную зону от проезжей части. Жители дома рассказывают, что местная детвора не могла дождаться окончания монтажа — так и стремились забраться на горку. Теперь все это в их распоряжении. За ходом благоустройства следил глава г. о. Чапаевск Александр Кузнецов, обсуждая изменения с жителями. Он отметил, что это поэтапный процесс.

— Получать обратную связь от наших горожан — важно, потому что ради них мы и работаем, — поделился Александр Викторович на своей странице в социальных сетях. — Какие-то замечания можно исправить сразу, что-то требует дополнительной проработки — это мы обсудим с коллегами дополнительно.

Так, готовить территорию к масштабной реконструкции начали еще в прошлом году силами муниципалитета: заасфальтировали проезжую часть, сделали парковочные места. В опиловке деревьев и вывозе мусора подрядной организации помогали и сотрудники управляющей компании — дом по улице Калинина, 13 обслуживает ООО «ЧСК».

— Думаю, это пространство выбрали заслуженно: именно этот двор находится в начале микрорайона, его видят первым люди, проезжающие через мост с другой части города, — рассказала мастер Мария Кудрявцева. — Со своей стороны, мы следим за чистотой: каждый день наши дворники убирают мусор, чуть реже, раз в неделю, подметают.
Конечно, этот график корректируется в связи с погодными условиями и обращениями жильцов. Взаимодействие у нас налажено хорошо: не случается нареканий, все вопросы решаются спокойно.

В настоящий момент здесь продолжаются работы по озеленению: высажены газон, цветы и кизильник. В других дворах в рамках национального проекта в этом году проведено освещение, установлены урны и скамейки — на улицах Вокзальной, Строительной, Харьковской, Пионерской и Октябрьской. Планируется, что к сентябрю благоустройство будет выполнено в полном объеме.

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.