СЧАСТЬЕ ЛЮБИТ ТИШИНУ…

Им очень хорошо вдвоем — этот факт проверен временем. В июне следующего года будет ровно 40 лет, как они вместе — Валерий Андреевич и Лариса Юрьевна Колыбасовы. На самом деле пара знакома гораздо дольше: с первого класса средней школы № 3. Они прошагали октябрятской и пионерской дорогами, оба были активными участниками всех школьных мероприятий. Затем дорожки временно разошлись. Валера освоил «твердую специальность» машиниста электровоза и отслужил в армии, Лариса окончила медицинское училище. А любовь (или непреодолимая тяга одного к другому) никуда не делась, она вызревала, как молодое вино, и привела-таки к семейному союзу.

Ничего неожиданно нового для них брак не обнаружил, оба выросли в полных семьях, где достаток давался трудом, где почитали старших и баловали младших. Сразу начали жить отдельно, но как-то получилось, что в их молодой семье обрели покой и заботу сначала бабушка одного из молодых, а позже — удивительный факт — свекровь свекрови Ларисы Юрьевны. Родились дети, сначала первенец Артем, потом дочь Юлечка, словом — полный набор родительской радости!

Слово сын в старорусском языке означает «с нами», а дочь — «для очей», то есть красота, ласкающая взгляд. Колыбасовы не любят хвалиться успехами детей, скажу только, что Артем стал прекрасным программистом, а Юля работала одно время в аппарате Поволжского представителя Президента РФ Михаила Бабича.

Юлию Валерьевну я знаю с детства, она занималась танцами много лет, завершила обучение в музыкальной школе, гимназию окончила с золотой медалью, и все это ей давалось с легкостью и удовольствием! Любое дело ей было по плечу: школьный проект, исполнение джазовой обработки, танцевальная сцена с ансамблем «Романтики» на сцене Дворца культуры имени Чапаева. Никогда никаких капризов, целеустремленная, но не до фанатизма — Юля очень соответствует духу нашего мобильного времени. У нее теперь своя семья, растет сын Сережа, который очень любит маму.

Самое главное, что получили дети Колыбасовых — это защиту от жизненных «метеоритов» и веру в незыблемость крепкого союза душ и сердец. Им под силу преодолеть любые трудности и разделить друг с другом радости, оптимизма им не занимать.

В квартире у наших героев центральное место занимает большой обеденный стол с надежными прочными стульями, за ним может собраться не только нынешняя, но и выросшая (в перспективе) семья. А еще у Колыбасовых немало верных и преданных друзей, большинство из них — тоже из детства! Так что стол всегда в работе, спиртное в доме не в почете, а вот чаю — просто изобилие: и зеленый, и черный, и даже желтый…

А еще семь лет назад Валерий Андреевич и Лариса Юрьевна обвенчались. Это было их обоюдное и зрелое решение.

Я все время пыталась угадать, каким же правилам жизни следует эта пара, и кое-что поняла.

Во-первых, это глобальная, неизмеримая доброта к близким, знакомым и незнакомым людям.

Во-вторых, самостоятельность. Они опирались только на себя, даже если приходилось главе семьи работать на трех работах.

И в третьих, и это главное, — они несут сквозь годы наши православные ценности — любовь и верность. Хотя это, наверное, и есть — во-первых!

К тому же, они очень скромные, своим благодушием не хвалятся, не живут «напоказ». Счастье, считают Валерий Андреевич и Лариса Юрьевна Колыбасовы, любит тишину.

Людмила СУХАРЕВА.
Фото из семейного архива Колыбасовых.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.