В ГОРОДСКИХ ЛАГЕРЯХ ЗА ЛЕТО ОТДОХНУЛО ОКОЛО ТЫСЯЧИ ДЕТЕЙ

ВВ Чапаевске подвели итоги детской летней оздоровительной кампании. В 2022 году, как и обычно, работали два городских учреждения отдыха — центр «Молодая гвардия» и спортивный лагерь «Дружба» — в привычном режиме в три смены со 100% наполняемостью. Рассказать подробнее мы попросили руководителя МКУ «Комитет социального развития, семьи, опеки и попечительства» Оксану Быкову.

— За все лето было реализовано 969 путевок, из них для детей в трудной жизненной ситуации — 615 и 142 — для юных жителей других городов и районов Самарской области, — сообщила Оксана Александровна. — Отмечу, что последние два года лагеря работали в обычном режиме, все ограничения по COVID-19 были сняты. Одна из задач такого отдыха — оздоровление организма. Поэтому в воспитательно-развлекательные программы были включены дополнительные подвижные игры на свежем воздухе, удвоено количество спортивных мероприятий.

«Молодая гвардия» в каждый заезд принимала 190 участников, из них 21 — это воспитанники детского дома из Тольятти — приехали на второй и третий. Также на финальном сезоне было 5 детей-сирот из чапаевской коррекционной школы.

В «Дружбе» каждую смену отдыхало 105 детей. Из них в разных заездах — 21 ребенок из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, отделений Чапаевска, села Пестравка, поселка Осинки, 20 подопечных СРЦ Новокуйбышевска.

Регулярно с 2012 года обновляется материально-техническая база лагерей за счет областного и местного бюджетов. Таким образом, перед нынешней кампанией в «Молодой гвардии» проведен капитальный ремонт фасада и веранд трех корпусов, в «Дружбе» — ограждения и двух домиков.

Силами муниципальных служб мы ежегодно делаем все для комфортного и безопасного отдыха наших детей со всего региона.

Подготовила
Алиса НОВАКОВСКАЯ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *