«ВОТ И ТЫ ЖИВИ»

В стенах детской школы искусств № 1 г. о. Чапаевск состоялась долгожданная встреча чапаевского зрителя с лауреатом всероссийских и международных конкурсов, обладателем губернских грантов в области культуры и искусства — ансамблем народных инструментов Самарской государственной филармонии «Волга-Фолк Бэнд» (руководитель Дмитрий Буцыков).

Творческий коллектив активно выступает в качестве музыкального сопровождения ведущим отечественным вокалистам и инструменталистам, но на этот раз артисты представили публике литературно-музыкальную композицию «Вот и ты живи», созданную Самарской областной организацией молодых литераторов в рамках проекта «Литературные таланты России». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив.

Погрузиться в мир настоящей музыки и современной самарской поэзии взрослым зрителям, учащимся ДШИ № 1 и школы № 9 помогли молодые литераторы, поэт, член Союза писателей России, руководитель Центра поддержки и развития чтения Самарской областной универсальной научной библиотеки Софья Сыромятникова и член Союза писателей России, главный редактор литературного журнала «Молодежная волна» Денис Домарев. В исполнении Софьи и Дениса прозвучали пронзительные стихи литераторов земли cамарской — Михаила Анищенко, Евгения Семичева, Людмилы Калязиной, Ивана Никульшина, Анны Маркиной и нашего земляка — чапаевца Евгения Чепурных.

Простые, но мудрые поэтические строки, вплетенные в роскошную музыкальную канву творческого вечера, нашли живой отклик в сердце каждого зрителя, пришедшего на концерт. «Волга-Фолк Бэнд» с первых аккордов (а когда было по-другому?) взял в плен представителей даже самой юной аудитории — первоклассников школы искусств.

Попурри из народных, классических и современных композиций звучали свежо и профессионально в оригинальных инструментовках и аранжировках музыкантов — участников ансамбля: органная музыка, кантри, джаз, танго, мелодии из кинофильмов, виртуозные сольные партии балалаечников Дмитрия Буцыкова (балалайка-прима) и Дмитрия Косякова (балалайка-альт, прима) не давали отвлечься ни на минуту! А как были хороши домристы — Татьяна Полумордвинова, Ирина Исаева и Эдуард Панчугов, Ринат Хабибуллин (балалайка-контрабас) и баянист-виртуоз Дмитрий Власенко.

Пока пишутся стихи и звучит прекрасная музыка, пока существуют такие исполнители и людские души открываются искусству, есть надежда, что наш мир не канет в Лету, а мы традиционно встретимся с «Волга-Фолк Бэнд» на святочной неделе 2023 года!

Т. Мерзлякова,
методист ДШИ № 1.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.