ПРОВЕЛИ МАТЧ С ЛИДЕРОМ ЧЕМПИОНАТА

В Самарской области продолжается чемпионат по футболу среди мужских команд, в котором выступает сборная Чапаевска. Как обстоят дела сейчас? 25 сентября «Луч» отправится в Сызрань, а 9 октября мы увидим заключительную игру турнира — к нам в гости приедет «Энергетик» из Похвистнево, обыгравший в прошлое воскресенье «Нефтяник» в Новокуйбышевске — 5:1. А пока представляем вашему вниманию обзор последнего на сегодня матча с участием нашей команды.

11 сентября «Луч» принимал на своем домашнем стадионе лидера чемпионата Самарской области по футболу — «Нефтяник» из Отрадного.

Сразу следует отметить, что игроки этой команды являются не просто первым номером в турнирной таблице. Они — действующие победители как предыдущего сезона, так и многих предшествующих. Бессменный тренер Александр Пургаев даже не смог точно назвать число своих чемпионских титулов и так ответил на мой вопрос: «Много, очень много. Я понимаю, мы всем надоели своими победами, и в этом году нас собирались попросту разрывать. Но парни проводят время на поле в свое удовольствие. Финишный отрезок довольно легкий, все основные матчи уже провели».

И этот поединок игроки «Нефтяника» начали уверенно, сразу захватив инициативу и зажав футболистов «Луча» на своей половине поля. Вратарь Отрадного выходил далеко, почти к центральному кругу, выполняя обязанности последнего защитника. Вскоре центр-
форвард «Луча» Александр Бурмяков принял остроумное решение и попытался перебросить вратаря с 50 метров. Кстати, такой трюк не удавался даже легендарному Пеле, который всю жизнь мечтал забить гол с центра поля.

Гости открыли счет на 9-й минуте, когда Сергей Турзанов переправил мяч в цель с хорошего паса от Данила Черкашина. Добившись первого успеха, соперники продолжили позиционные атаки, и у наших ворот было подано много угловых.

Второй гол был забит на 31-й минуте Дмитрием Кузнецовым. А через 5 минут Алексей Павлов на большой скорости ворвался в штрафную площадку противника, но не смог протолкнуть мяч мимо вратаря.

На исходе первого тайма, перед самым перерывом, Никита Долгов забил «гол в раздевалку» — 3:0.

Уже в начале второго временного отрезка, на 3-й минуте, Артем Пиняев замкнул передачу с левого фланга и заставил Андрея Краморева в четвертый раз доставать
мяч из сетки своих ворот.

За 10 минут до окончания игры за подкат был удален «прямой» красной карточкой игрок «Луча» Андрей Емельянов. Через несколько минут в похожей ситуации был сбит ударом сзади по ногам другой чапаевский футболист. Но судья в поле Андрей Каухов из Новокуйбышевска не показал и желтой карточки в этом эпизоде. Разозлившиеся игроки «Луча» даже в меньшинстве сумели перехватить инициативу, увы, ненадолго. Александр Бурмяков мог забить метров с 40, но мяч вновь ушел правее пустых ворот.

Рефери матча добавил к основному времени еще 4 минуты, и на 94-й Дамир Насибуллин установил окончательный счет — 5:0 в пользу «Неф-
тяника».

Владимир ЖИРНОВ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.