НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

В субботу на Комсомольской площади состоялся предновогодний детский праздник — торжественное открытие главной городской елки. Весь вечер юных горожан развлекала пушистая команда помощников Деда Мороза. Теперь каждый ребенок может пообщаться с самим волшебником в его небольшой резиденции — деревянном домике — весь декабрь.

В предпраздничную пору на главной площади Чапаевска обычно немало зимних забав: на аллее заливают каток, а когда соберется побольше снега, возведут горку. Вот и теперь сотрудники социокультурного досугового комплекса устроили для самых маленьких жителей нашего города настоящую сказку. Помогали им в этом главные символы китайского календаря — группа пушистых зайцев, олицетворяющих наступающий год, и уходящий — тигр.

Праздник начался с танцевального флешмоба для разогрева на морозе. После разминки оказалось, что Дед Мороз не может выйти к своим поклонникам. И вместо него выбежал мешок с подарками! Ребятам пришлось ловить его, чтобы вернуть обратно в руки сказочным героям.

Ну а после, под стук барабанов и в сопровождении Снегурочки, вышел хозяин Нового года. Попросив участников торжества загадать самое сокровенное желание и стукнув волшебным посохом, он зажег разноцветные гирлянды на зеленых веточках лесной красавицы. А через несколько мгновений на площади начался захватывающий фейерверк, и Дед Мороз со своими помощниками и маленькими зрителями пустились в хоровод вокруг пушистой елочки!

— Несмотря на события, происходящие сейчас в стране и в мире, нельзя оставлять детей без новогоднего чуда, — считает глава города Александр Кузнецов. — В этот день мы с радостью зажгли огни на главной елке, ее подарил один из наших заводов, за что большое спасибо его коллективу. Есть вещи, от которых нельзя отказываться никогда, — это детские улыбки, радость и праздник, начало которому мы уже положили.

Марина ФРОЛЯГИНА.
Фото Елены Ковылиной
и Анастасии САВЕНКОВОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *