«ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ» ИЗ ЧАПАЕВСКА СРЕДИ ЛИДЕРОВ РЕГИОНА

Ежегодно по завершении года в каждом субъекте РФ отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» подводят итоги. В Самарской области составляется рейтинг по территориям. В очередной раз чапаевские активисты уверенно занимают второе место.

Диплом и статуэтку призера координатору местного объединения Кристине Герасимчук вручили руководитель регионального департамента по делам молодежи Сергей Бурцев и председатель самарского регионального отделения «Волонтеры Победы» Сергей Андриянов.

— Было приятно и неожиданно! Эмоции зашкаливали, когда вторыми назвали именно нас, и я с гордостью пошла за наградой, — делится впечатлениями Кристина. — Думаю, мы по праву ее заслужили: много работали. Каждый из нас вкладывал в общее дело все сердце и душу — спасибо ребятам за это!

В течение последнего года в образовательных учреждениях нашего города добровольцы проводили мероприятия в рамках всероссийских проектов: это фестиваль «Перерыв на кино», викторины и познавательные игры, посвященные самым важным историческим датам. Регулярно ребята организуют и сами становятся участниками областной акции «Перекличка Постов № 1».

Именно «Волонтеры Победы» — одни из самых частых гостей у ветеранов Великой Отечественной войны. Многие признаются, что это их любимое направление деятельности и торопятся поздравить поколение победителей с самыми разными праздниками. Так, кстати, было и накануне Нового года. Школьники и студенты в костюмах Деда Мороза и Снегурочки подарили им радостные улыбки.

— Это и правда самая приятная акция, — добавляет координатор добровольцев. — Ветераны чувствуют нашу искренность и признательность. Пусть так будет всегда!

Подготовила
Алиса НОВАКОВСКАЯ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *