ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ДРУГИХ

Вчера в администрацию города пригласили лидеров общественного движения «Мы вместе» Рината Шарипова и Валентину Лищенко. Волонтерский труд этих людей отмечен благодарственными письмами общественной палаты Самарской области. Награды вручил глава г. о. Чапаевск Александр Кузнецов.

Сегодня для них добровольческая деятельность стала настоящим делом жизни. Для Рината это способ воплотить в реальность замыслы, направленные на развитие малой родины; для Валентины — возможность почтить память сына Сергея, павшего в ходе спецоперации на Украине, и помочь его боевым товарищам.

— Безусловно, сложная ситуация, происходящая в стране, сказывается на каждом из нас, — отметил Александр Кузнецов. — Тем, кто сейчас там, на передовой, нужна помощь. Вы посвящаете все свое время тому, чтобы ее оказать. Валентина Петровна пережила личную трагедию и смогла не опустить руки, потому что в жизни должен быть смысл. Нашим детям, внукам еще жить на этой земле, и их будущее сегодня зависит от нас.

«За добросовестный труд, активную общественную работу и большой личный вклад в поддержку участников специальной военной операции и жителей новых регионов России» — вот что указано в их благодарственных письмах.

— Хочу сказать «спасибо» нашим горожанам за их своевременную и такую необходимую помощь, которую они оказывают сейчас бойцам, — произнесла в ответном слове Валентина Лищенко. — Пусть все то добро, которое делают чапаевцы, вернется к ним. Будем продолжать идти в том же направлении и ждать ребят домой живыми.

Как поделился Ринат Шарипов, практика «Мы вместе» расширяется: опыт перенимают другие города региона и даже страны. Сегодня такие же общественные объединения созданы в Сызрани, Кинеле, Оренбурге, Екатеринбурге.

— Наша глобальная цель заключается не только в сборе гуманитарной помощи для военнослужащих, хотя это, бесспорно, крайне важно, — продолжил основатель движения. — Вижу, что каждый человек, который сегодня рядом со мной, хочет быть полезен, но не все знают, как реализовать себя. В ближайшем будущем вы увидите, сколько у нас планов, это касается и спортивной сферы, и экологической, и культурно-массовых мероприятий. Будем развиваться дальше и оставаться достойным примером для других.

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.