ПОКАЗАЛИ УДАЛЬ МОЛОДЕЦКУЮ

В субботу на площади у Дворца культуры имени Горького прошел зимний уличный фестиваль «Ледниковый период». Алеша Попович и Кот Ученый не просто развлекали юных участников, а сделали из них настоящих дружинников, которым пришлось пройти не одно испытание, чтобы победить Тугарина Змея. Но они со всем справились! Рассказываем, как это было.

Вот решили сказочные герои, что пора им дружину богатырей славных собрать — самим злодеев одолеть к Масленице не удастся. А в славном граде нашем много проживает отроков. Созвали всех с родителями на площадь в выходной день и давай уму-разуму учить.

Стали Алеша с Котом Ученым добровольцев набирать. Нашли двух витязей юных. Дали им задание — наломать льда, чтоб навыки оценить кузнецким молотом махать. Справились молодцы с этим заданием на славу! Тогда решили силушку проверить богатырскую. Разделились на две команды и давай канат тянуть. Не смогли выбрать герои, чья дружина лучше была — у всех мощи хоть отбавляй. Определили ничью.

После стали смотреть, кто из добрых молодцев стрельцом в бою будет. Дали задание построить каждой стороне по крепости. Да такой, чтобы супостат всякий за век не разбил. Собирали по кирпичику каждый стан князья младые, а после как начали друг в друга целиться. Но ни одна башня не шелохнулась. Лишь стрелы пластмассовые зря истратили.

Уж многому научились отроки наши. Осталось лишь проверить, как на коне они могут твердо сидеть. Но и тут не подвели богатыри героев. Каждый наскакался по снегу вдоволь.

И порешили Алеша Попович и Кот Ученый, что пора их с собой в походы брать. Но перед тем дружинникам и родителям задано было приготовить ледяную фигурку — без них сказочного кита нельзя спасти от злой напасти. Собрали от каждого богатыря по поделке. Каких только ледышек там не было: синих, красных, зеленых… Раздали всем отличившимся по сладкому призу, а рукоделие свое наказали к чудо-рыбе прилепить. И стал тут сказочный кит таким разноцветным и веселым, что уже не захотел уплывать из града нашего. Решил до конца зимы на площади Дворца культуры и остаться.

Долго путешествовали витязи… Пришли к лабиринту зачарованному. Вел он прямо к Змею злому. Долго думали да гадали, как пройти через него можно. Герои подсказали правильный путь им. Дальше каждый дружинник сам выход искал. Никто по другую сторону не остался! Значит, не занимать богатырям нашим ума.

Наконец увидели Змея-злодея на Царь-горе сидящего. Его сверху донизу стерегут-охраняют. Скинуть Тугарина не так просто — каждый раз заново появляется. Вот и решили дружинники, чтобы зря силу всю не истратить, на команды поделиться да по очереди одолеть басурманина. Скинули сначала его самые маленькие участники, потом постарше, ну а в конце даже их родители с братьями и сестрами помогали. Пришлось Змею признать свое поражение и заверить, что впредь он в град наш и не сунется.

Поход удался на славу! Не осталось в Чапаевске сил злых. Ну а юные богатыри пообещали полученных уроков не забывать да добра наживать. Сделали с Алешей Поповичем и Котом Ученым общую фотографию, а потом отправились восвояси — ждать уже масленичных забав.

Марина ФРОЛЯГИНА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *