ДАЛЬШЕ — ВПЕРЕД К ПОБЕДАМ!

Для юных каратистов Самарской области уже становятся традицией соревнования на кубок спортивного клуба «Южный»: они проводятся уже в третий раз, в три этапа в течение года. Воспитанники секции от 5 до 15 лет в Чапаевске начали постигать азы японского боевого искусства сравнительно недавно, лишь в августе, — на базе спорткомплекса «Луч». Но уже смогли показать внушительные результаты.

— В ноябре ребятам предстояло впервые выйти на татами, как раз во время начального этапа турнира, — рассказала тренер клуба по карате Анастасия Костенко. — Да, каждому было трудно подготовиться, все учились технике: как правильно выполнять удары, принимать решения во время поединка и вырабатывать собственную тактику ведения боя. Зато они познали этот вид спорта, поняли, что для успеха требуется дисциплина. Благодаря этому уже на старте стали показывать результаты, многие сразу встали на пьедестал. С первой же попытки заработали 3 золотые, по 6 серебряных и бронзовых медалей.

Получив первый опыт и познав дух соревнований, юные каратисты пустились повышать навыки, доводить до совершенства свои удары и скорость передвижения. Нужно было в январе, на втором этапе кубка, выступить не хуже, даже гораздо лучше прежнего! Вновь кому-то достались награды, а кто-то отправился домой анализировать ошибки, исправлять их и добиваться выигрышей.

В прошедшее воскресенье в спортивном комплексе «Заря» города Самары состоялся заключительный, третий этап соревнований клуба «Южный». Сюда съехалось около 250 участников со всего региона.

По итогам всех трех уровней абсолютными чемпионами стали чапаевцы Роман Татаров, Богдан Терещенко, Евгений Кучерявый, Софья Вдовина и Арина Жиляева.

Отдельно наставник каратистов отмечает ребят из младшей и старшей групп, которые, хоть и не поднялись на почетные ступеньки, но проявили волю к победе на своих первых выездных соревнованиях: это Леонид Богачев, Кирилл Севостьянов, Владимир Крючков, Александра Карпинец, Ульяна Внукова и Роман Пыхтин.

— Хочу сказать, что все они — молодцы, справились со своими задачами, перебороли страх, — считает Анастасия Костенко. — Была и усталость, и боль, и огорчения, но каждый старался, выкладывался на тренировках по максимуму и добился результатов. Благодарю за стремления и самих детей, и их родителей! Дальше — только вперед, к новым победам!

Подготовила
Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото предоставлено
А. Костенко.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *