«КаЧан» — ЭТО… КАПУСТА?

Кей-поп — целая субкультура, которая зародилась в Южной Корее, сегодня популярная во всем мире. Это не только жанр музыки, но и стиль танца. К зажигательным песням ставят хореографию, а зрители повторяют. С каждым годом художественные элементы становятся все сложнее и сложнее, появляется множество трудных трюков. Конечно, людям без какого-либо опыта и подготовки будет весьма тяжело воссоздать такое. Именно поэтому появилось направление под названием «k-pop cover dance».

Его суть заключается в том, что молодежь разучивает и повторяет танцы своих любимых артистов. Многие последователи этого направления не только практикуют тематические движения, но и выступают с ними, сами шьют себе костюмы, прорабатывают образы и снимают видео для различных интернет-площадок, набирая множество просмотров и положительных оценок. Такие увлеченные люди есть и в нашем городе Чапаевске. Они стали первой кавер-группой. Речь идет о набирающей популярность команде «KaChan». Девочки выступают на различных конкурсах и мероприятиях и успели собрать множество наград: титул лауреатов 1-й и 2-й степеней Всероссийского фестиваля молодежной культуры и креативных индустрий в номинации «Современная хореография. K-pop. Коллективы», диплом 1-й степени городского конкурса «Большие танцы» и другие.

Нам удалось побеседовать с участницами. Анастасия Краснова — бессменный лидер, увлекается музыкой и отлично поет. Алина Лоскутова уже 10 лет занимается танцами и ставит их для группы. Полину Федорову в коллективе называют своим стилистом и визажистом. Также в команде Алена Игнатьева, Дарья Кашкурова, Анжелика Чернышева. Все они — творческие личности с разными талантами, которых объединил общий интерес.

С девушками мы поговорили о том, как возникла мысль создать «KaChan», с чего все начиналось, с чем связано такое название, какими были первые выступления и что они чувствуют, находясь на сцене.

Анастасия КРАСНОВА:

— Я всегда мечтала о постоянном коллективе, который стал бы самой настоящей семьей, чтобы его участники оберегали друг друга, как в одной из моих любимых групп. Поэтому после знакомства с Алиной на одном из молодежных мероприятий, мы собрали коллектив, состоящий из семи человек. Долго думали над названием, было много предложений. Вложили в него глубокий личный смысл. Какой именно — секрет!

Изначально мы занимались на улице. Но когда наступили холода, то задумались о поиске крыши над головой. Приметили зал во Дворце культуры имени Горького и с тех пор к тренировкам на «свежем воздухе» больше не возвращались.

Алина ЛОСКУТОВА:

— Я хорошо помню, как мы танцевали под открытым небом. Мне кажется, наши тренировки около рынка на улице Вокзальной — это одна большая забавная история: как нам подтанцовывали мимо проходящие люди, как нас отвлекали бегающие по прилавкам дети, как у нас отключилась колонка на видео, и мы весь оставшийся номер пели вместо оригинальных исполнителей. Но и сегодня в зале постоянно происходит что-то веселое. Однажды мы уже собирались домой после занятия, как вдруг услышали звук сигнализации… Тогда мы помчались кто в чем был в коридор и смеялись по дороге. Никто не пострадал, кстати, тревога была учебной.

Во время выступлений чувствую себя замечательно. Кажется, что я в этот момент отпускаю все лишнее и максимально становлюсь самой собой. Определенно, ощущаю волнение каждый раз перед выходом, адреналин, под конец сохнут губы. Ну и как хореографа меня очень волнует, все ли хорошо идет, ведь не могу посмотреть на себя со стороны.

Планы на будущее у нас большие: мы бы хотели расширить команду, снять крутые проекты, повысить профессионализм, выступить в большом городе, выиграть Гран-при на крупном конкурсе, набрать аудиторию и обрести известность в кругах «cover dance»-команд.

Алена ИГНАТЬЕВА:

— Наши тренировки проходят в теплой, комфортной атмосфере. Я считаю, что это важно. Мы находим время на то, чтобы подурачиться, поболтать по душам и поделиться своими мыслями. Поначалу, когда готовили первый проект, мне было сложно, даже хотелось все бросить. Но собрала волю в кулак и смогла выложиться по полной.

Дарья КАШКУРОВА:

— Я узнала о группе от подруги, которая уже была в ее составе. Она рассказывала мне множество историй, поэтому мне тоже захотелось присоединиться и стать частью команды.

Наша первая победа — 1 и 2 место на фестивале «ART&COOL» в Кинеле. Очень много эмоций и воспоминаний осталось с того дня. Чувство, когда твоя долгая, упорная работа возвращается признанием труда, — что-то невероятное и приятное.

Полина ФЕДОРОВА:

— Все начиналось с наших мечтаний, задумок и амбиций. Сейчас вместе мы — сила! У каждой есть сильные и слабые стороны, дополняем друг друга.

Хорошо помню первое выступление. Это был волнительный и не особо удачный день. Но мы вышли на сцену с нашим номером и показали, на что способны! Самое главное — у нас была поддержка наших родных. Нам еще есть куда расти и я думаю, что все впереди!

Так почему же именно «KaChan»? Овощ ли это или какая-то аббревиатура? Я, как седьмая участница команды, готова ответить на этот вопрос. Для каждой из нас слово имеет свой смысл и свое значение. Лично я не люблю капусту ни в каком виде, но этот «качан» занял особое место в моем сердце.

Дарья ЗАХАРОВА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *