ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НА ТАТАМИ

В минувшую субботу, 15 апреля, в Безенчуке прошел традиционный межрегиональный турнир по борьбе дзюдо, посвященный Дню космонавтики.

На татами местного спорткомплекса вышло более 150 юных борцов из Безенчука, Сызрани и Чапаевска.

Спортивную честь нашего города в этих соревнованиях защищали воспитанники Олега Воробьева и Сергея Паламарчука, тренирующиеся в командах ДЮСШ № 2 и «СС и СК» (спортсооружения и спортклубы). Представители этих двух борцовских коллективов выступили одинаково успешно и сообща завоевали 35 медалей, в том числе 7 золотых, 6 серебряных и 22 бронзовые.

В старшей возрастной группе, где соревновались юноши и девушки 2011 года рождения, наиболее успешно выступил Алексей Косарев, ставший победителем в весовой категории до 46 килограммов. Проиграв свои финальные поединки, серебряными медалями пришлось довольствоваться супертяжеловесу (+66 кг) Николаю Хуторному и Александру Сапугольцеву (46 кг).

На третью ступень пьедестала почета при награждении поднимались Матвей Узких (34 кг), Никита Макаров и Николай Ермолаев, выступавшие в весовой категории до 38 килограммов и Давид Мартынов (42 кг).

В средней возрастной категории особо следует отметить Артема Есипова, ставшего не только победителем среди тяжеловесов (+55 кг), но и завоевавшего специальный памятный приз «За лучшую технику». «Серебро» в этом весе досталось также нашему земляку Александру Силантьеву.

Егор Кобзов занял первую ступень пьедестала в весовой категории до 34 килограммов. Тимофей Попов также пробился в финал, но решающую схватку проиграл в равной борьбе и остался с «серебром».

Бронзовые медали завоевали не только легковес Артур Сейдахмедов (26 кг), но и средневесы Павел Голубчиков (30 кг), Александр Потапов (38 кг), а также тяжеловес Владислав Звонарев (55 кг) и Матвей Потапов (50 кг). Варвара Абрамова замкнула тройку призеров в весовой категории до 40 килограммов.

Самый большой урожай наград наши юные дзюдоисты собрали в младшей возрастной группе, где соревновались, в основном, дебютанты 2014-2015 годов рождения.

Наибольшего успеха добился Максим Аношкин, ставший победителем в весовой категории до 34 килограммов и получивший специальный приз «За лучшую технику».

Также ярко выступили Даниил Аброськин (+42 кг) и Ибрагим Сайидов (38 кг), победившие в своих весовых категориях. Серебряные медали завоевали Лейсан Низаймиева (25 кг) и Богдан Мамедов (+42 кг). Что касается бронзовых медалей, то в младшем возрасте, словно сговорившись, подопечные двух тренеров завоевали по 6 медалей.

Среди воспитанников Олега Николаевича это сделали Ратмир Мокин (22 кг), Алексей Разин (24 кг), Артур Фейдахметов (26 кг), Даниил Долотовский (30 кг), Тимофей Малюгин (28 кг) и Анна Хромова (31 кг).

Вторую половину бронзовой россыпи увезли в Чапаевск юные борцы, которых тренирует Сергей Паламарчук. Это Всеволод Попов (26 кг), Богдан Тома (34 кг), Андрей Сидоркин (34 кг), Ярослав Катернов (42 кг), а также Максим Кашин и Семен Скоморохов, выступавшие в весе до 38 килограммов, где вне конкуренции был будущий первоклассник

И. Сайидов. А вот на место второго финалиста претендовали сразу трое борцов, имевших одинаковые показатели. Судьям пришлось начать все сначала и провести еще один круг. Если бы в этом весе было не 5, а 6 борцов, то поединки проводились бы не по круговой, а по кубковой системе с «утешением» от полуфиналиста.

Поздравляем тренеров, борцов и их самых преданных болельщиков — родителей с достигнутыми результатами. Желаем дальнейших успехов и побед!

Владимир ЖИРНОВ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *