ОТЛИЧНИКАМ СТРОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ

Подошел к концу гражданско-патриотический проект «Часовые Памяти». Позади у его участников остались классные часы, усиленная строевая подготовка, Почетный караул у Вечного огня и поездка в город-герой Волгоград. Самым активным школьникам и студентам, наиболее ярко проявившим себя в движении «Пост № 1», на прошлой неделе вручил благодарственные письма глава Чапаевска Александр Кузнецов.

Наград удостоены 16 ребят, среди них учащиеся либо выпускники школ №№ 1, 3, 9, 10, Чапаевского химико-технологического техникума и губернского колледжа имени О. Колычева. Также каждый получил знак отличия, который теперь украсит форму часового в виде герба родного города.

— Рад, что вы, наше молодое поколение, понимаете, какие обязанности лежат на вас, чувствуете ответственность за свою малую родину и сохранение истории всей страны, — обратился к юным патриотам Александр Викторович. — Поэтому сегодня мы благодарим тех, кто не понаслышке знает, что значит нести вахту памяти.

Например, Анна Шеболдина, выпускница школы № 10, а ныне студентка Безенчукского аграрного техникума, занимается строевой подготовкой уже 5 лет. Сначала была командиром юнармейского отряда в своем образовательном учреждении, потом ей предложили попробовать силы в Почетном карауле. С тех пор девушка неоднократно входила в состав постовцев, которым выпала честь открывать памятный митинг у Монумента славы 9 Мая. В этом году она впервые поехала в Волгоград.

— В моей семье, как и во многих других в России, есть герои, — поделилась Анна. — Прапрадедушка сражался на фронтах Великой Отечественной войны и погиб под Моск-вой. Лишь в 2011 году бабушке удалось узнать, где он захоронен.

Станислав Волков присоединился к патриотическому движению три года назад, когда в школе № 1 объявили о наборе участников.

— Чтить подвиги наших предков — важно. Своим примером мы растим чувство патриотизма и в других наших сверстниках, — уверен молодой человек. — То, что я испытал возле Вечного огня в городе-герое, не описать словами. Это и волнение, и гордость, и большая честь.

Напомним, проект «Часовые Памяти» получил поддержку федерального агентства по делам молодежи. Теперь образовательные учреждения, учащиеся которых признаны отличниками строевой подготовки, получат в подарок комплекты форменной одежды для постовцев.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

На снимке: благодарственное письмо получает ученик школы № 1 Михаил Данилов.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *