ПОДДЕРЖИВАЮТ КОЛЛЕГ ИЗ СНЕЖНОГО

Работники Центра социального обслуживания населения Восточного округа, расположенного в Кинеле, проведут серию онлайн-лекций для коллег из города Снежного Донецкой народной республики. Ранее наши специалисты отправили им почти тонну оборудования. Помощь окажут в рамках проекта «Помогаем вместе», победившего в конкурсе Фонда президентских грантов.

Артем Элекин

Цели проекта — укрепить сотрудничество между самарскими и донецкими специалистами, помочь жителям Снежного, попавшим в трудную ситуацию. В начале мая в Донбасс отправили машину с техническими средствами реабилитации и оборудованием. Это кресла-коляски, трости, велотренажеры, кровати, телевизор, ноутбук, веб-камера. По словам директора Центра социального обслуживания населения Восточного округа Евгения Акакина, с доставкой помогали губернатор Дмитрий Азаров и региональное правительство.

— К сожалению, коллегам не хватает финансирования, материальная база устарела, поэтому мы решили помочь.

Выиграли грант и на полученные средства купили оборудование, — поясняет Акакин.

Подопечные Территориального центра социального обслуживания Снежного — 2 тыс. человек. В основном это люди, утратившие способность к самообслуживанию и передвижению.

— Нам нужны обучающие и консультативные занятия для повышения квалификации сотрудников и решения правовых, организационных вопросов. Мы хотим помогать больше и лучше. Тяжело, когда тебя умоляют о помощи, а ты не можешь ее оказать — нечем и негде, — говорит директор учреждения Раиса Синичук.

До конца июля специалисты из Кинеля проведут шесть образовательных вебинаров по видеосвязи. Два — для руководства Территориального центра, и четыре по программе «Школа реабилитации и ухода» — для соцперсонала.

— Сейчас мы знакомимся с условиями, в которых работают коллеги, с задачами, которые стоят перед ними. Далее наши специалисты расскажут о профессиональной и законодательной базе. Например, о федеральном законе № 442 «О социальном обслуживании». Это основа нашей работы. Позже определимся — нужно ли нам выезжать в Снежное или будет достаточно онлайн-формата, — уточняет Акакин.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *