БОКСЕРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Как всегда ярким и насыщенным выдался весенний период для боксеров Чапаевска. Они не только упорно шлифовали свое мастерство на тренировках, но и набирались спортивного опыта на соревнованиях различного уровня.

  • В Казани состоялись всероссийские соревнования по боксу, посвященные 100-летию общества «Динамо». Данил Некрасов в весовой категории 48 кг занял 2-е место, а Сайед Рамазанов (80 кг) стал бронзовым призером.
  • В Ижевске на первенстве Приволжского федерального округа среди юношей 15-16 лет бронзовые медали завоевали Денис Некрасов (50 кг) и Сайед Рамазанов (80 кг).
  • На открытом межрегиональном турнире, посвященном бойцам специальной военной операции, проходившем в Отрадном, победителями стали юные боксеры Матвей Сидоренков, Иван Вишняков, Галуст Шевяхов, Александр Грачев и Артем Кузичев. В финал пробился и Кирилл Кожевников, занявший в итоге 2 место после обидного поражения.
  • В третьем открытом турнире по боксу на призы ООО «Агроинвест», проходившем в селе Хворостянка, в финальные бои в своих весовых категориях прошли сразу 9 спортсменов. 8 из них стали победителями: Демид Чугуров, Матвей Сидоренков, Иван Вишняков, Демьян Саянов, Галуст Шевяхов, Артем Кузичев, Михаил Макин и Армен Казарян. Данил Юрченко в итоге занял второе место, а проигравший свой полуфинальный бой Кирилл Колесников — третье.
  • В первенстве Самарской области по боксу среди юношей 13-14 лет, проходившем в Сызрани, наиболее успешно выступил Михаил Макин, ставший победителем в весовой категории 54 кг. Он вошел в состав сборной команды Самарской области для участия в первенстве ПФО среди юношей 2009-2010 годов рождения.
  • В селе Кротовка Кинель-Черкасского района проходил межрегиональный турнир, посвященный памяти учителя физической культуры Евгения Дерягина. Наши боксеры Матвей Сидоренков, Иван Вишняков и Александр Грачев завоевали полный комплект медалей.
  • Открытый чемпионат Самары по боксу среди девушек и молодежи 19-22 лет стал счастливым для Дианы Чепурновой, Александры Поповой, Софии Решетник, Вероники и Виктории Морозовых, Юлии и Виктории Ткачевых — они стали победительницами. Серебряные медали завоевали Дарья Никифорова, Дилобар Назарова и Галина Салтыкова.

В финальном бою в весовой категории до 71 кг встретились два боксера из Чапаевска — 18-летние братья-близнецы Арсен и Армен Казаряны. В равном бою удача улыбнулась Арсену. Чуть ранее этим боксерам было присвоено звание «Кандидат в мастера спорта РФ».

В летний период наши спортсмены под руководством своих опытных наставников будут участвовать в учебно-тренировочных сборах в детском загородном оздоровительном центре «Молодая гвардия».

Владимир Жирнов.
Фото предоставлено автором.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *