«В 4 ЧАСА УТРА БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ…»

В истории нашей страны есть даты, которые нельзя назвать праздничными, но о них невозможно и не вспомнить. Вчера по всей России прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби. Чапаевск не стал исключением.

У Монумента славы состоялась традиционная гражданско-патриотическая акция «Я помню! Я горжусь!» На ней присутствовали глава г. о. Чапаевск Александр Кузнецов, председатель городской Думы Александр Шамьянов, представители ветеранских и общественных организаций. Гостями нашего города в этот день стали председатель регионального избиркома Вадим Михеев, главы Пестравского и Красноармейского районов. Добровольцы центра «Выбор» раздали прохожим георгиевские ленты.

— Нет такой семьи, которую не затронула бы война. Нет такого человека, на которого бы она не повлияла, — обратился к жителям Александр Викторович. — Мы живем сейчас только благодаря великому подвигу наших предков.

Время проведения мероприятия в этом году выбрано неслучайно. Чапаевск присоединился к всероссийской акции — минута молчания по всей стране в 12.15 (мск). Именно тогда в 1941 году вышло в эфир обращение к гражданам Советского союза о нападении нацистской Германии.

После последнего удара метронома на вахту памяти заступили часовые Почетного караула «Пост № 1». К Вечному огню возложили цветы — символ памяти и благодарности павшим за свободу и независимость нашей Родины.

Марина ФРОЛЯГИНА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *