ВОПРОСЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА: НА ПРИЕМ К ДЕПУТАТУ

В прошлую пятницу рабочий день в Чапаевске провел депутат Самарской губернской Думы Олег Гладунов. По графику сначала — прием граждан, затем — осмотр территорий, где сегодня выполняется благоустройство в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В этот раз Олег Владимирович успел пообщаться с тремя жителями города. Первая заявительница — многодетная мама, предложившая поправку в законодательство Самарской области. Эту инициативу поддержал и сам депутат, выслушав женщину. Суть в том, что сейчас семьям, в которых трое и больше детей, выделяют земельные участки — в нашем городе они находятся в отдаленном районе, где еще не проведены коммуникации. Собеседница парламентария поинтересовалась, можно ли взамен получить денежную компенсацию.

Второй вопрос касался сроков капитального ремонта в многоквартирном доме по адресу: ул. Орджоникидзе, 5. Сейчас ведутся работы по восстановлению кровли. С третьим заявителем обсудили тему благоустройства северной части парка вокруг храма Сергия Радонежского: именно за него проголосовало около 10 тысяч чапаевцев в ходе последнего голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды». В 2024 году здесь появятся новые пешеходные дорожки, зоны отдыха и прочие элементы. Нужно понимать, что территория просторная, поэтому требуется время, чтобы преобразить ее целиком.

Заключительной точкой визита Олега Гладунова стал двор на ул. Железнодорожной, 89. Сейчас там завершается реконструкция — об этом мы писали ранее.

— Порадовало качество и темп производства, — отметил депутат. — Ребятня здесь уже вовсю осваивают вновь построенные сооружения, хотя площадка еще не сдана и ведутся завершающие работы. «Заказчик» остался доволен — это ясно читается на радостных детских лицах.

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *