НА ВСТРЕЧЕ С ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ РАБОТОДАТЕЛЕМ

23 июня в центре «Мой бизнес» прошла традиционная ярмарка вакансий. Жители Чапаевска познакомились с актуальными предложениями на местном рынке труда.

Было представлено 8 крупнейших организаций нашего города, в том числе оборонно-промышленного комплекса и фармацевтической отрасли. На сегодняшний день они предлагают около 350 вакансий. Выбор широк: водители, аппаратчики, слесари и многие другие.

Торжественное открытие прошло в конференц-зале центра. Кроме организаторов и гостей мероприятия на нем присутствовали и предприниматели нашего города.

Участниками стали не только соискатели, стоящие на учете в центре занятости, но и студенты старших курсов Чапаевского химико-технологического техникума и губернского колледжа имени О. Колычева.

— Такие мероприятия полезны для всех, — поделился своим мнением третьекурсник Владимир Набатчиков. — У нас появляется более полное понимание сегодняшнего рынка труда. Можно спланировать, кем пойти работать после учебы и куда. Например, я хочу стать робототехником.

На мероприятии были организованы различные семинары и тренинги. Например, на мастер-классе «Социальная адаптация на рынке труда в современных условиях» все желающие смогли узнать не только как правильно заполнять резюме и где нужно искать хорошую должность, но и основы делового этикета.

-Сейчас у нас низкий уровень безработицы, — рассказал руководитель территориального центра занятости населения г. о. Чапаевск Павел Кургаев. — На учете стоят порядка 160 граждан, а количество вакансий около 980. В цифрах это 0,41%. Если сравнивать с остальными городами, то среднеобластной показатель чуть больше 0,6%.

Марина ФРОЛЯГИНА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *