МЕДАЛЬ «ЗА ОТВАГУ»: ПОДВИГ НАШЕГО ЗЕМЛЯКА НЕ БУДЕТ ЗАБЫТ

Прошлая неделя в Чапаевске была ознаменована траурным и торжественным событием одновременно: медали «За отвагу» посмертно удостоен наш земляк, участник специальной военной операции Артем Селезнев. Высокую государственную награду семье воина вручили в пятницу в администрации города.

Стало известно, что молодой человек ушел на фронт добровольцем, чтил подвиг прадеда — участника Великой Отечественной войны. В феврале он героически погиб, вновь защищая Родину от нацистского гнета.

— Для нас это печальная церемония. Понимаю, что нет таких слов, которыми я бы мог ослабить горе, поселившееся в сердцах родных и близких Артема Алексеевича, — обратился к семье Селезнева глава Чапаевска Александр Кузнецов. — Настоящий герой, который сам решил встать на защиту своей страны, отдал жизнь, спасая всех нас. Это был мужественный человек. От всего городского сообщества выражаю вам благодарность за подвиг вашего сына — он не был напрасным. Теперь наш долг — сохранить память о нем.

Государственную награду военный комиссар Чапаевска, Пестравского и Красноармейского районов Олег Дымов вручил родителям погибшего воина — Алексею и Ларисе Селезневым. Медалью «За отвагу», как подчеркнул Олег Алексеевич, награждались самые храбрые бойцы в годы Великой Отечественной войны. Ею отмечают героев и сегодня. Безусловно, жаль, что ее получает не сам солдат. Никакие почести семье не заменят любимого ребенка, брата и внука.

— Я горд тем, что мой сын получил хорошее патриотическое воспитание, — ответил Алексей Владимирович. — Он пошел на фронт добровольцем, чтобы спасти Родину от коричневой чумы. Как и когда-то его прадед, мой дед, Яков Федорович Селезнев. Во время Великой Отечественной войны он сражался в партизанских отрядах и имел такую же награду, которую теперь вручили Артему — медаль «За отвагу».

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *