О ШУМНОМ ТРАНСПОРТЕ, КАЧЕСТВЕ ДОРОГ И БЕЗОПАСНОСТИ ПЕШЕХОДОВ

Незадолго до профессионального праздника — Дня сотрудника Госавтоинспекции — начальник ОГИБДД отдела МВД России по г. Чапаевску подполковник полиции Наиль Абушаев провел прямую линию в редакции газеты. Жители города задали различные вопросы, поднимая темы обустройства улично-дорожной сети, безопасности движения и нарушений ПДД. В том числе некоторые обращения поступили через социальные сети.

Добрый день! В нашем городе водители все чаще ездят с громкой музыкой, которая очень мешает! В том числе и ночью — в два, три часа. Особенно по улицам Орджоникидзе, Чапаева. Не спим ни мы, ни соседи. Какие-то меры можно применить?

— Совершенно верно, после 22.00 уровень шума не должен беспокоить граждан. Однако это нарушение общественного порядка, но не правил дорожного движения. Ваше обращение я принял, в ночное время отправлю в указанный вами район экипаж ДПС. Спасибо за звонок.

Наиль Аббясович, у меня к вам такая просьба: необходимо установить светофор на пересечении улиц Вокзальная и Орджоникидзе. Этот перекресток представляет опасность, не так давно здесь в ДТП пострадали люди — на пешеходном переходе! Можно этот вопрос решить?

Марина Владимировна Б.

— В ближайшее время запланировано заседание комиссии по безопасности дорожного движения с участием сотрудников прокуратуры, администрации города и других ведомств. Озвучу на нем ваше обращение. Обязательно проанализируем ситуацию на этом перекрестке. Знаю, что там высокий уровень аварийности. Постараемся в рамках регулярных мероприятий по проекту «Безопасные и качественные дороги» запланировать на следующий год строительство пешеходного перехода, который будет соответствовать всем нормам и требованиям.

Добрый день, Наиль Аббясович. Мы с соседями обратили внимание на бесхозный автомобиль возле парковки около МФЦ на Пролетарской. Он стоит уже давно и явно не используется. Как узнать, вдруг что-то случилось?

Наталья.

— Спасибо за сигнал, буквально сегодня же разберемся с этим вопросом: установим собственника, проверим, нарушает ли это транспортное средство правила дорожного движения.

От редакции. Экипаж ДПС незамедлительно выехал на место и установил, что автомобиль принадлежит жительнице Чапаевска и не нарушает ПДД. Транспортное средство находится в нерабочем состоянии, гражданке даны рекомендации о необходимости эвакуировать его.

Здравствуйте, Наиль Аббясович. Я живу неподалеку от роддома. Рядом находится школа № 13, и не так давно там было установлено ограждение. Нам, жителям и детям, чтобы попасть в нее или на остановку, часто приходится идти по проезжей части. Здесь оставили место для тротуара, но тропинка совсем узкая и в дождливую погоду там не пройти, щебенкой не отсыпана. А движение здесь довольно оживленное.

Галина Анатольевна В.

— В ближайшее время сам проеду по названному адресу и посмотрю, что там происходит. Постараюсь с администрацией города разобрать этот вопрос и найти решение.

От редакции. Еще два сообщения чапаевцы прислали нам в соцсети «ВКонтакте»: Светлану В. волнует организация движения вокруг церкви Сергия Радонежского (несоблюдение правил, ограничивающих проезд автосредств), а Елена Р. обратилась с просьбой об обустройстве «лежачего полицейского» на перекрестке улиц Ленина и Куйбышева — чтобы водители следовали скоростному режиму.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *